講一講深圳的風水、來龍去脈
風水理念

深圳風水 – 來龍去脈

過去幾年,差不多每個月都要上深圳看風水,無論是陽宅或者是陰宅,每次都有些東西發現的。好多客人經問我,深圳香港風水比較起來,那一個好。老實講,很難比較,因為要看你要追求什麼,我才能夠給意見。兩個地方所收(食)的水都不同,所以發展的時間都有所不同。

 

深圳經濟特區位於廣東省珠江三角洲東南部,地處深圳市的南部。地深圳特區東起大鵬灣背仔角,西至珠江口之安樂村,南與香港新界接壤,北靠梧桐山和羊台山。深圳市全境屬珠江三角洲,龍脈走勢東南高西北低。大鵬半島七娘山主峰海拔高達867米,中部為海岸山脈地貌帶,蓮花山系延伸到境內筆架山、梧桐山,呈東北至西南走向,向西南一直到香港的大帽山(海拔957米),逼近海岸,主峰梧桐山(海拔943米)是深圳市最高點;北部為丘陵谷地地帶貌,由茅洲河、大破河、觀瀾河、龍舟河等10條河流切割,形成低丘降谷地、階地及台地。 

三條來龍:

七娘山東:在本市的東部,由筆架山、大嶺古、求水嶺、排牙山、七娘山組成,從葵湧東部直伸到海濱。
梧桐山主峰為深圳的來龍
雞公山系:在本市的中部,主要有山嶺鼓、雞公頭、大腦殼、螳娜山、南山、小南山等山峰,從布吉延伸到南頭,屬低山區
羊台山系:在本市的西部,由橫坑、羊台山、仙人塘、油麻山、鳳凰嶺、大茅山組成,從平湖一直仰展到西鄉大茅馬、鐵崗一帶;

所以深圳是祖龍自東北來,蛇口西南為水口,筆架山為一支龍旺羅湖,蓮花山為一支龍旺福田,南山為水口龍,大旺蛇口。深圳的大風水局是艮山坤向,北山南水,深圳灣為大明堂,香港的大嶼山為深圳的案山。格局殆為優良,丁財兩旺。深圳來龍是經由廣東南下至深圳東北艮方,向西南而行,此為之艮龍入首。以洛書盤五入中,起一坐艮向坤深圳地盤,便可看出其運之興衰了。

深圳風水方面觀之,巒頭理氣得宜,深圳後枕東北之梧桐山為來龍,前有西南方蛇口之珠江入海口為三叉水口,經云:「水對三叉細認蹤」又「水來當面是真龍」,所以蛇口是深圳一個重要的氣口。整個深圳成艮龍坤水局,八運時必乘運而上。

香港正處於廣東省水口之地,八運中亦會不錯.以深圳為例,西部通道,蛇口的興旺皆氣運所致。八運深圳旺的是東北至西南這一條線,所以由東北龍崗到蛇口、深圳灣、南硅谷、華僑城、福田中心,皆是當旺卦位。

 1,056 Posts 0 Comments 918356 Views

發佈留言