201401181
批命改運

桃花位與十二生肖的關係

桃花代表異性情緣,對於未婚者來講,桃花是最有利引發愛情的。既使對已婚者來講,遇到桃花也並不完全是壞事,如果處理得當,有時也能增加夫妻感情,協調同事朋友間的關係,有利調整好人際環境。所以一般來看,生活中遇到桃花還是喜大於憂。

那麼什麼時候才能遇到桃花,什麼位置桃花緣最旺,又何何找到這個桃花呢?
從時間上來看:桃花是逐年變動的,有的年份可以遇到桃花,但有的年份卻遇不到桃花。
屬猴、屬鼠、屬龍的朋友,遇到雞(酉)年便是桃花。
屬虎、屬馬、屬狗的朋友,遇到兔(卯)年便是桃花。
屬蛇、屬雞、屬牛的朋友,遇到馬(午)年便是桃花。
屬豬、屬兔、屬羊的朋友,遇到鼠(子)年便是桃花。



這便是所謂的「子午卯酉」四個桃花年。例如2008子鼠年,屬豬、屬兔、屬羊的人,就遇到桃花了。
但這個方法,在十二生肖年份中,僅能查到「子鼠、午馬、卯兔、酉雞」四個年份,那其餘的年份就不會遇到桃花嗎?

這也不盡然,其實每年(甚至每日每時)都會有桃花與我們相伴,關鍵是怎麼去尋找。有些年份雖然不是桃花年,但也會有桃花月。比如2009丑牛年不是桃花年,但此年的子月(農曆十一月),便是屬豬、屬兔、屬羊的桃花月;午月(農曆五月)便是屬蛇、屬雞、屬牛的桃花月;卯月(農曆二月)便是屬虎、屬馬、屬狗的桃花月;酉月(農曆八月)便是屬猴、屬鼠、屬龍的桃花月。

在每年之中,這四個桃花月是不會變動的,在這些桃花月裡,那些與之相對應的生肖朋友們,桃花情緣就比較旺盛,非常容易引發愛情,如果適時把握和利用這個機會,去處理婚戀事宜,便會收到事半功倍的效果。

以上這些年桃花與月桃花,都是相對變動的,都屬於時間上的桃花。而還有一個相對不變的桃花,那就是十二生屬相的風水上的桃花位。

風水上的桃花位,是從方向上來尋找的。這個方向,因為有不同的基點,所以也有所不同。可以以出生地為基點來看,也可以以自己的住房為基點來看。
屬猴、屬鼠、屬龍的朋友,固定的桃花位在正西方(八卦風水稱其為7)。
屬蛇、屬雞、屬牛的朋友,固定的桃花位在正南方(八卦風水稱其為9)。
屬虎、屬馬、屬狗的朋友,固定的桃花位在正東方(八卦風水稱其為3)。
屬豬、屬兔、屬羊的朋友,固定的桃花位在正北方(八卦風水稱其為1)。
比如屬豬、屬兔、屬羊的朋友,桃花位是在出生地的正北方,或住房的正北方。

但還有一些相對變化的桃花位,這便是不區分屬相的、廣譜的風水桃花位,所謂「風水輪流轉」,由於風水的輪轉,桃花位也每年不同。這個變化的桃花位,是以八卦來表示的。

首先,在八卦中代表桃花位的,有四個方位,一是正北方的坎卦,通常以數字1來代表;二是正南方的離卦,通常以數字9來代表;三是正東方的震卦,通常以數字3來代表;四是正西方的兌卦,通常以數字7來代表。而在這四個八卦桃花位中,現在最常用的是正南方的9和正北方的1,因為它們是既將當令主政的兩顆生旺的桃花星,風水作用比另外兩顆強旺很多,所以目前所起的作用也就很大。當這兩個顆星轉到哪個卦位時,哪個方位的桃花就比較旺盛。在這兩個位置上作為臥室,放置睡床;或設置一些風水用品,比如鮮花、紫紅色的掛毯、掛畫或相應的生肖飾品等,便會增旺這兩個方位的桃花氣場,從而引發浪漫的愛情
例如2009己丑流年,正南方的9紫大桃花星入主中宮,輔助當政的8參與領導,所以地域或住房的中央位置桃花緣仍比較旺盛;正北方的1白小桃花星飛到西北方,所以地域或住房的西北位置桃花緣就比較旺盛,在這兩個位置設睡床或相應的風水物品,便會起到增旺桃花、引發愛情的神奇功效。

其實說白了,桃花從根本上來看,還是一種緣分。這種緣分從時間上可以遇到,從方位上也可以找到,它既有先天注定的一部分,也有後天營造的一部分。如果先天有緣而不善把握,那也會失之交臂;如果先天緣淺而善於營造,那就會邂逅而遇。所以如何去把握時機,增旺氣場,才是幸遇桃花,引發愛情的關鍵。
(以上內容只作參考,祝各位馬年身體健康!)

 

 

 1,056 Posts 0 Comments 911398 Views

發佈留言