時辰在八字預測中的作用
批命改運

時辰在八字預測中的作用

命理預測,主要以人的生辰八字作為主要依據參考;其中對一個人影響最大的要數日柱了,他代表了本人,而日柱與其他年月時柱之間的關係,所產生的生、克、和、沖、害,等則表示這人一生各個方面的運勢利弊及人脈關係等;有的命理書中把八字分為四個階段;年柱代表根,根基所在。月柱代表幹,主體強弱如何;日柱代表枝葉昌盛、衰敗與否。而時柱則主果、果實。

 

母親懷胎十月很是辛苦,生產又經歷著劇烈的疼痛,現在醫院分娩有完善的制度,可以記錄孩子的一切情況,過去有些女性在家中生產,條件有限,會出現記不清孩子出生時辰的情況,這是否就無法進行八字預測了呢?八字是根據一個人出生的年、月、日、時所產生的四個天干和四個地支而組成的八個字,為什麼又稱為“四柱”呢?每一柱包含兩個字,一個天干和一個地支,合起來為四對,也就是四柱。在預測的過程中再結合陰陽、五行旺衰、燥濕、組合等情況來綜合判斷一個人一生和每一年的命運情況,最終可以分析出他的財運、事業、學業、家庭、情感、身體等各方面情況,這就是八字預測的大致過程。如果八字中沒有了時辰,等於少了一個天干和一個地支,只能產生六個字,如果用年、月、日三柱六字來進行預測,就無法全面分析五行旺衰等情況,結果自然不夠準確。

一個八字可謂是包羅萬象,從一個人的八字中,就幾乎可以看出他人生的方方面面。在預測時命理師會一而再再而三的與測算者確認出生時辰,那麼,出生時的鐘錶時間可以作為一個人的準確生辰嗎?我國幅員遼闊,地域廣大,不同地點經度不同,時間也有差別,有的地方甚至差別很大,比如新疆和西藏,地方時間和“北京時間”就相差2小時!假設一個人出生在四川某地,出生的時間是21點10分,按照鐘錶時間看時辰,就應該屬於亥時,可實際上,他屬於戌時的。因為,四川的地方時間是在北京時間的基礎上要減60分鐘的,鐘錶時間21點10分減60分鐘等於20點10分,這個20點10分就是他出生地四川的地方時間,我們知道生辰為母親孕育你時感應天地之氣的記錄符號,一旦不準確,預測的運勢也會千差萬別,如果你需要以此作為參考,那麼對未來的相關判斷也會是錯誤的。

我們所說的鐘錶時間名叫“北京時間”,北京時間是按照經度120度為標準來核定的,地方時間是根據當地經度來換算出來的。因此,在測算生辰時要把地方時間換算成北京時間,當地經度大於120度,則需要加時間,當地經度小於120度,則需要減時間。

具體時間表如下:
【子時】夜半,又名子夜、中夜:十二時辰的第一個時辰。(北京時間23時至01時)。

【丑時】雞鳴,又名荒雞:十二時辰的第二個時辰。(北京時間01時至03時)。     

【寅時】平旦,又稱黎明、早晨、日旦等:是夜與日的交替之際。(北京時間03時至05時)。

【卯時】日出,又名日始、破曉、旭日等:指太陽剛剛露臉,冉冉初升的那段時間。(北京時間05時至07時)。

【辰時】食時,又名早食等:古人“朝食”之時也就是吃早飯時間。(北京時間07時至09時)。

【巳時】隅中,又名日禺等:臨近中午的時候稱為隅中。(北京時間09 時至11時)。

【午時】日中,又名日正、中午等:(北京時間11時至13時)。

【未時】日昳,又名日跌、日央等:太陽偏西為日跌。(北京時間13時至15時)。     

【申時】哺時,又名日鋪、夕食等:(北京時間15時至17時)。

【酉時】日入,又名日落、日沉、傍晚:意為太陽落山的時候。(北京時間17是至19時)。

【戌時】黃昏,又名日夕、日暮、日晚等:此時太陽已經落山,天將黑未黑。天地昏黃,萬物朦朧,故稱黃昏。(北京時間19時至21時)。

【亥時】人定,又名定昏等:此時夜色已深,人們也已經停止活動,安歇睡眠了。人定也就是人靜。(北京時間21時至23時)。

為了人們方便工作和生活,我國曾實行過夏令時,就是夏季到來時,在原來的鐘錶時間基礎上人為的撥快一小時,夏令時出生的朋友在確定時辰時需注意,凡在“夏令時間”內出生的人,在進行預測時,要減掉這一小時才行。

溫馨提示:八字預測中要求四柱都是準確無誤的,八字中要有一字不對,就會成為另外一人的八字了,預測的也是他人的運勢,對於時辰模糊不清的朋友,想要預測自己的運勢,需要花費更多的時間,通過本人更多的資訊不斷進行印證、推斷,在實踐中反復對發生過的事情來衡量這些推斷的準確性,最終判斷出準確的出生時辰,在此,希望朋友們都能準確瞭解自己的八字資訊,為準確預測運勢奠定基礎。

 1,056 Posts 0 Comments 913411 Views

發佈留言