451641-1.jpgpinpai
BB改名 改名改運

新品牌取名的六大訣竅

很多公司在創辦初期一般不會有註冊商標的想法,但是等你公司做大了,你的商標被別人搶注,你前面的心血全部白流,為別人做嫁衣,所以註冊商標是一個長遠的做法,這裡的商標不是公司名,而是公司的某個產品的品牌,如何取一個好記又有寓意的商標品牌名稱,對後期的推廣有著事半功倍的效果。

名稱如何取,我總結了一些方法:

1:盡量要簡短,比如你的商標取名「佳美利芬卡」(或者更長),別人是記不住的。
最好是兩到三個字的名稱,比如「愛德福」,比較短,聽起來也很流暢。

2:名字不要取得太大眾化,比如「劉德華」,「成龍」等這些名字不要取,一般已經被註冊完,或者通不過的。

3:不要違反國家法律,比如「法x公」,「美nv」等,肯定是同不過的,這段時間我們這裡有家賣釘子的公司,準備商標取名。
「釘子戶」都被駁回來了,所以 這些敏感的詞彙盡量不要放到商標中。

4:這是非常重要的一點,要給人有一種 似曾相識的感覺,比如「愛德福」,這個名字,好像在哪裡聽過一樣,對了,很著名的氣霧殺蟲劑 「飛毛腿」,生產商家就是「江蘇愛德福股份有限公司」,這又讓我們的品牌更加好記了,經常有客戶問及公司和「飛毛腿愛德福」有什麼關係,這就是借力。

5:盡量不要取外文名,因為要符合我們中國人的閱讀習慣,比方說「佳美利芬卡」這個名字,難記,又生硬,又看不懂是什麼意義。

6:商標名稱一定要有寓意,公司做企業文化的時候,將商標明確了寓意:
「愛」指大愛無疆,我們要做一家有責任,有愛心的企業
「德」指德才兼備,我們的員工德才兼備,整體素質很高
「福」指福滿天下,我們是做全世界訂單,最終美譽全球
概括,一家「大愛無疆」的公司,擁有「德才兼備」的員工,最終才能「福滿天下」。
一個好的商標一秒鐘讓人記住,而且過目不忘,一個差的商標會讓你費盡心思也記不住,所以每個要做大的企業都要在商標名稱上多下功夫。

 

 1,056 Posts 0 Comments 919528 Views

發佈留言