201404141
批命改運

教你婚房風水增加和諧

婚紗照是一對新人感情的象徵!卧室裡一般都要擺放婚紗照的。卧室裡哪些位置是風水位呢?西北方及西南方代表婚姻關係,可以在這個方位放置一些代表美麗祝願的物品,代替結婚照。不過一些美男美女的照片還是最好不放,有讓另一半戀上別人的寓意,反而為對方招惹桃花。一般來講,在西南方放一張婚紗照或渡蜜月時的照片,則更多的顯示出這個方向代表的人視對方為終身伴侶的堅決性。

 

婚紗照擺放之前,有一點要注意:婚床的擺放位是否符合風水學。如果婚床擺放不正確,那婚紗照擺放的風水位可以說是無稽之談。檢查婚床的風水:1、不宜向西。2、不宜橫樑壓頂。3、不宜太接近窗戶。4、不宜正對鏡子。5、不宜對正房門。

婚紗照風水位-客廳


客廳也是婚紗照擺放的上選位置!客廳是家居中接待客人的主要場所,一般主人的個性都體現在客廳的裝修和布置上,從一點一滴都可以看出主人的品位。而結婚照是象徵著二人感情的徵兆,一般所有沉浸在愛情幸福中的人們都會喜歡把結婚照擺放在客廳非常顯眼的位置。

從堪輿學角度上講,西北方代表丈夫,西南方代表太太,客廳西北方掛一幅結婚照片,代表此家庭中,丈夫對太太的重視程度,或者表示兩人感情的深厚。同樣在西南方放一張二人結婚或渡蜜月時的照片,則更多的顯示出這個方向代表的人視對方為終身伴侶的堅決性。

從方位學上,西北方代表丈夫,西南方代表太太。在大廳的西北方掛一幅結婚照片,代表此家庭中,丈夫對太太依然有結婚的恩愛。

 

婚紗照風水位-卧室床頭

婚房卧室的床頭宜擺婚紗照:床頭代表坐山,坐山代表丁,向山代表水,結婚照放在床頭,代表夫妻間有良好的感情生活。結婚照放在向山,代表二人在金錢上有很多瓜葛和糾纏,但這亦指好的方面,代表二人感情深厚。結婚照不能放在床的右方,堪輿學中稱右方為”白虎位”,放在此方會對婚姻造成不利。結婚照宜放於床的左方即”青龍位”,可使二人的婚姻運獲得加持,幸福圓滿。所以,婚房卧室的床頭最好擺放婚紗照!

 

最有意義的”婚紗照”風水位
風水學上,一般來講,生活照的效應不及婚紗照,但一張結婚二十五年後的生活照,仍然可以讓人看出夫妻新婚時的恩愛。這些生活照則變成了特殊意義的”婚紗照”,擺放在家庭中,讓人時時刻刻留意到彼此的信息,無形中增加了婚姻運。如果婚姻能步入銀婚、金婚,那就是最有意義的”婚紗照”!

 

現在一些恩愛的老夫妻們,在銀婚、金婚之際也會去拍”婚紗照”,重新體驗新婚的甜蜜,也將自己的幸福秀出來!

 

婚紗照擺放風水位-家庭照片
在述所提到的風水方位,除了新人的照片,還可以懸掛幸福的家庭照片。那麼家人的力量將為你的婚後生活多上一把保險!
而且,裝飾合理的照片牆能讓人感受多一份的家庭的溫暖。將結婚照片、父母的照片、孩子的照片、及其他婚禮照片裝飾起來,懸掛在專門的一面牆上。照片要用漂亮的絲帶來懸掛,不用鎚子和釘子。照片牆最好是人人都可以看到的地方。

 

若要風水位發揮最大的作用,照片的裝飾和懸掛等也要注意。單張婚紗照的懸掛比較簡單,只要婚紗照擺放的”正”即可!

 

照片牆的製作則需要稍下一番功夫!

工具:
塑料掛鈎–塑料掛鈎可以牢牢地粘在牆面上,而且取下時不會破環牆紙或牆漆。

將珍貴的照片裝裱在木製或者塑料相框里
用亮白色的裝飾線系成一個小圈,打結要結實。把多餘的線頭修剪掉。然後掛在牆上的掛鈎上。可以用絲帶打一個漂亮的結,將露在外面的線掩飾起來。絲帶的兩邊沿對角線裁剪整齊;用雙面膠把姓名和年份標籤粘在絲帶上。(以上內容只作參考,祝各位有美滿幸福的婚姻!)

 1,056 Posts 0 Comments 910020 Views

發佈留言