房屋風水怎麼看,何為好風水?
家居風水

房屋風水怎麼看,何為好風水?

“風水”一詞來源於郭璞《葬經》中所雲“氣乘風則散,界水則止,古人聚之使不散,行之使有止,故謂之風水”,即與地脈、地形有關的“生氣”。風水乃後天創造命運最佳之利器。宅屋吉凶(亦即居家風水好壞),可說是決定個人命運最有力的因素。一個人即使生就旺氣十足的八字,若欠缺良好的後天風水輔助力量,充其量,只能過平凡日子,卻往往無法安享美好而成功的人生。那麼佳屋吉宅,到底又該擁有哪些必備條件?房屋風水又應當如何去判斷,何為好風水呢?

 

 

一、前方無擋:

前景遠大,前途方有可期。若前方受阻,則易吸納敗氣,雖偶有例外情形,收了回風返照,氣反而轉旺,但由於其副作用大,長此以往,仍屬不宜。

二、明堂秀麗廣闊:

明堂之大小,嚴重地影響到氣局吞納之大小。若明堂太淺或近逼,則表示急功近利,缺乏遠見,易於速成速敗。

三、避開諸煞:

客廳及門口儘量避開天斬、路沖、尖角、電線杆、神壇、教會等沖煞,如此方可確保宅運平順,不致於發生意外災禍。

四、陽光普照:

屋內若到處光線充足,則其生旺之氣一般較為俱足;反之,若陰氣過重,則該宅便退氣衰敗而諸事不順。

五、格局、動線皆宜:

室內格局及動線要符合風水佈局的道理。比如一般的住家陽宅,一進門宜先見客廳;不宜見廁所,廚房,或見主臥房等;否則往往不是破了財,便是傷了婚姻。

六、格局方正:

“直方大,不習無不利。”易經坤卦卦辭所強調的方正觀念,可說是選擇陽宅最基本,卻也是最重要的條件。

七、陰陽有別:

所謂“光廳暗房”,亦即客廳宜大,宜寬敞,宜陽光普照,主人方能心胸開闊,事業光明;反之,主臥房則不宜太亮,太過曝光,以免有損夫妻陰私和合之私密性。

八、門不宜相對:

兩扇門相對謂之:“口角門”,主口舌是非多,故應儘量避免;若無法避免,則宜掛上珠簾以化解之。

九、龍高於虎:

建築物正前方,宜收青龍高於白虎之氣,如此方可保此居家平安事業發達。

以上為“佳屋吉宅選擇要旨”,乃人人需知之根本風水常識。個人若能謹守奉行,必能趨吉避凶,迎祥納福,達到風水造化後天行運之最佳效用。所謂的好風水,可理解為住宅向陽,順風順水,生機旺盛之意。

 1,056 Posts 0 Comments 890258 Views

發佈留言