4213788_5562.jpgchengren
BB改名 改名改運

成人改名的方法

一、同音換字法
以同音字或近音字來改名,即可保留原名的發音,又可改變原名的寓意和書寫,達到改名的目的,是一種比較容易為人們所接受的改名方法。雖然僅僅是一字或兩字之易,卻是常常受到點石成金的效果,
1、使名字與自己的職業具有某種聯繫。例如:「莊詠」改成「莊泳」
2、使名字有一個吉祥的含義。例:「葛憂」改成「葛優」
3、改變名字的寓意。例:「賈平娃」改成「賈平凹」
4、使書寫簡便。例:「馬蔭隱」改成「馬寅」

二、易音換字法
發音相同或相近的字是很有限的,當改名的要求和保留原名的發音產生衝突時,人們便只好忍痛割愛,而求住於其他的發音字了。例:「朱自清」原名「朱自華」

三、部首改動法
部首作為漢字有雙重性,一方面他本身具有一定的含義,另一方面它又是造字的材料。這種雙重性使的名字由於其中一個字或兩個字部首的贈減、替換而含義大變。例:「羅大剛」改成「羅大岡」。

四、添字改名法
將單字名加上一字,使他成為雙字名,也是一中有效的改名法。例:「馮毅」改成「馮毅之」。

五、去字改名法
將名字中的一個字去掉,改成了一種新的名字。例:「吳春晗」改成「吳晗」。

六、前後易序法
把名字中的前後順序改變。例如:「陶知行」改成「陶行知」。

七、綜合改名法
綜合利用前面的幾種方法,來改變名字。

八、專業改名法:
請教專業取名改名專家,由於國內取名機構繁雜,希望選擇正規的機構,不要相信個人取名公司。

 1,056 Posts 0 Comments 910047 Views

發佈留言