201409231
風水暢談

怎樣擺放書桌知多少?

現代學生功課繁多,既要參加不同種類的課外活動,亦要應付學校的考試、測試。每天都生活在讀書的壓力下。我們改變不了現有的教育制度,那麼試從風水角度為家中的小孩讀書輕鬆一點,事半功倍!

 

一、書桌的形狀
宜選擇方形書桌
方形書桌代表穩定的意思,有助於孩子的學習穩定向上,防止跌跌落落。
書桌忌什麼形狀
禁用菱形的書桌,尖銳稜角會沖射坐在凳子上的人,讓坐在書桌前面的孩子思想不集中,學東西遲鈍。

二、書桌的顏色
書桌宜用什麼顏色
書桌應以淺綠色為主。這主要是因為文昌星(有些稱為文曲星),五行屬木,故此便應該採用木的顏色,即是綠色為宜,這樣會扶旺文昌星。
書桌切忌什麼顏色
書桌切忌灰色、黑色的深色調,這色調會影響孩子的視覺效果,讓孩子產生悲觀的心情,對孩子的學習心態會有影響。

 

三、注意書桌擺放位置
書桌背後有靠
書桌宜背後有靠,既有安全感,不易背後受擾,又可除了自我努力、智慧、機遇外,易得貴人眷顧,得老師關懷或上司的賞識提攜,有利學習和事業的發展。書桌不宜背靠門窗,就環境而言,書桌正對窗戶,人便容易被窗外的景物吸引分身,難以專心工作。
忌讀書者座位背門
人背門而坐,門是氣口,納入生氣,同時也會納入濁氣,人背門而坐,座后沒有憑托,空蕩蕩一片,使人缺少安全感,總有背後會受襲擊之虞,也會使人感到背脊受驚寒。另外,還會經常處在一種提防來自背後不測的緊張狀態之中,這樣的狀態於學習讀書不利。

 

四、書桌擺放的植物
水植物啟迪智慧
富貴竹以一枝或四枝為佳,因風水學以”一白”為文昌星,”四綠”為文曲星,有”一四同宮”利科名之說,故能收壯旺文昌,啟迪智慧之效。
書桌切忌擺放什麼植物
書桌切忌擺放夾竹桃植物,因為夾竹桃分泌的乳白色液體,人接觸到這液體,時間一長會使人昏昏欲睡、智力下降,是孩子學習效力下降。

 

五、書桌飾品擺放
檯燈擺放遵循山高水低的格局
書桌上的檯燈要根據究山高水低的格局擺放,男性用者要左手青龍位宜高宜動、右手白虎位宜低宜靜,而像檯燈重要的有能量通過的物品,應放置左方。如是女性用者,則應加強右方白虎位,重要的物品可放置於右邊。這樣擺放有利於孩子的學習,提高學習效率。
書桌不宜掛風鈴
風鈴擾亂心神,而且風鈴是風水用具的一種,掛在書桌附近,被風吹起有了聲音對孩子的夜讀不太好,容易招致不良氣息。(以上內容只作參考!)

 1,056 Posts 0 Comments 913387 Views

發佈留言