201402181
批命改運

從姓名中瞭解自己的性格

姓名中的人格就代表著你個人的性格。從姓名也可推算人的性格。人格、地格、總格數理都對人的性格在不同時期產生影響,也就是說,人格數理反映的是你主要性格特徵,地格數理在你中年以前(36歲前)的性格影響較大,總格數理一般對你五十歲以後的性格影響較大。


人的性格大都屬於五行中所造成的靈氣。因此,人的性格因人格部數理的五行屬性不同,而各有其特點:
1,2 屬木者–主仁,其性直,其情恭。
3,4 屬火者–主禮,其性急,其情主動。
5,6 屬土者–主信用,其性嚴而穩。
7,8 屬金者–主意氣用事,其性硬。
9,10 屬水者–主智,其性聰。


人格部為1:
性情多好靜,富於理智。溫厚中帶有華麗氣質,具有不屈不撓的精神。表面看來似非大活動家,其內部蘊含著相當實力,必能取得相當的成功。其人生雖屬漸進型。但終能為人首領,還可獲得家庭的幸福。但其人含有嫉妒心,大都好財利。

人格部為2:
其個性隱忍不動,意志堅定,善耐困難。表面溫和,內含怒氣,也有固執傾向變怪者。較好異性(異性緣佳),猜疑心重,嫉妒心特強,故易損害健康,切宜警戒。

人格部為3:
性急進。血氣旺溢,手腕靈敏,富生動力。名利心甚重,智謀才略俱備,感情銳猛,有如燃火之氣魄。但也有氣狹者。大都富有成功,盛名一時,但也可能中途多生出枝節。

人格部為4:
其內具爆發性的品質,表面卻極平穩。如火燃濕木一樣,雖起濃煙而不能成火之象,往往有抑制心思不敢告訴他人的性格,表裡矛盾,徒耗精力。擅長手腕,長於知辨。有虛偽,多曲折者;有病弱、短命、家屬子女緣薄者,總之家庭不幸者居多。如人格部為24數,則多溫順有智謀,易發財,可得權利名譽等幸運。

人格部為5:
心多洗練,容易親近。溫和沉著,有雅量,對人有同情心,榮譽心強。屬於能享受家庭幸福的命運。其內心有剛義之腸,卻不顯現於外心。其易親近的反面,又有易疏冷的缺點,其嫉妒心稍強。

人格部為6:
其表面溫和,內心剛毅。外表厚重,能得相當的成功而享受家庭的幸福。富有俠義同情之心。無奈人生歷程飄浮不定,身多病磨難而不能平靜。一面可能有傑出之士,一面又可能有愚鈍之輩。如果不配合其他屬慎重剖析,則很難判斷準確。但些數好色多情者居多。

人格部為7:
其意志堅定,大都攻擊性強,果敢決斷,但缺乏同化力。吃苦耐勞,好爭辨,遇事不會融通。多為強雄的氣魄,追逐權勢,自我意識強烈。

人格部為8:
頑固如同礦石,剛毅木訥,富於耐久力,有鍥而不捨的精神。對事愛打抱不平。若善加修養,必能光明磊落。為有如黃鐘,敲之則響。此數不適合女性,有強硬之嫌。

人格部為9:
其活動力強,社交廣。有如瀚蕩之波,生性好動。有智慧,富理性。大都好權利名譽,但四處奔波徒耗精力,易陷於放縱荒誕。貪財好權是其特性,但數吉者,多能成就大業。

人格部為10:
其性遲滯不動,欠缺活動力,但易受衝動。一旦時機來臨,有如山風谷雨,心潮澎湃。易失財破產。有才智,每思不忘功名利祿。

以上數理僅供參考,不能死搬硬套,需要靈活運用,更要結合個人的命理八字來具體分析。

總體來說,
金主義,性剛,果斷強硬(陽金7:義氣、好爭、多才。陰金8固執、心細、小氣)。
木主仁,性耿直,強而有耐力(陽木1:大仁大義,耿直心善,上進心強。陰木2:心細,心窄易嫉妒猜疑,外柔內剛)。
水主智,性聰,多變圓滑(陽水9:活動力強,不滿足,多災,貪財好權。陰水10:喜靜,如動則大動,多災禍,喜財利)。
火主禮,性急,反應快,起落明顯(陽火3:智商高,應變力強。陰火4:心細,濕木燃火,棉裡藏針)。土主信,性穩,重信譽,賢愚懸殊(陽土5:忽冷忽熱,稍嫌固執,外柔內剛。陰土6:穩重,偏重色情)。

地格數理的個位數,所反映的性格特徵與人格數理性格表一樣,可判斷中年以前(36歲前)的性格牲,在此年齡段地格數理性格對人影響較大。同理,總格數理性格特徵對人50歲以後影響較大。
(以上資料僅作參考!)

 

 1,056 Posts 0 Comments 910682 Views

發佈留言