201407111
批命改運

從夢境探究小孩的內心世界

通過夢境中的某些方面能預示孩子現在是怎樣的一個心裡狀態,因為小孩子不像成年人經歷過很多事情,他們的思想比較單純,而且承受能力更遠不如大人,所以,發現這些情況,應及時的給予孩子關心和正確的教導,多耐心的傾聽,想辦法解決他們內心的壓力,這樣才能使孩子健康快樂的成長。

有時小孩子在睡眠中會突然醒來,甚至有的還會大哭大鬧,這可能也是由於他們進入了夢境,並遇到了一些事情而做出的反應,那今天就整理些關於孩子夢境的知識供大家參考。


(1)如果夢見雜技中的小丑,預示他內心不了解周圍的事物,心中存在很多的疑問。

(2)如果孩子夢到吃美食,表示其精力充沛,期望學習更多的知識;如夢中不肯吃東西,表示他心裡討厭日常生活中非做不可的某些事情。

(3)如果小孩子夢到了深淵,並躲過了它,表明近期孩子心中可能有解決不了問題;如果夢見掉下深淵,表示孩子可能感到了孤獨,應多給他們一些關心。

(4)如果夢見巨人,表示孩子心裡感到壓抑,使其個性不能很好的展現。

(5)如果夢到孤島,可能表示孩子感到孤單,或是遇到了什麼委屈的事情,心裡不平衡。

(6)如果夢見從高處跌落,預示孩子不善於與他人接觸,難以適應周圍的環境。

(7)如果夢見山峰且在艱難的攀登,意味着孩子擔心不能完成某件事情。如夢到達不到頂峰,表示孩子感到負擔過重,沒有餘力。

(8)夢到很多的小動物,表示其希望能得到他人更多的關愛和照顧。

(9)如果夢見隧道,表示孩子現在可能正經歷一個軟弱的時期,遇到一些事情,而又不敢說出來,這時家長應多鼓勵孩子重新認識自己。

(10)夢見玻璃物品,表示孩子對某些事物的害怕,如擔心父母爭吵等,或者怕別人不能滿足他們的要求。

(11)如果夢到掉進水中,表示孩子心裡害怕失去親人的關愛。

(12)如果夢到同神話中的怪獸搏鬥,這預示其心裡的矛盾,或者表示孩子下意識地認為自己的壓力太大。

(13)如果夢見找不到回家的路,表示孩子的心靈在發生警告,他可能正為某件事情不知所措,這時最重要的是與孩子溝通,了解其想法,並給予一定的幫助,讓其有安全感和體會到家庭的溫暖。
(以上內容只作參考!)

 1,056 Posts 0 Comments 911253 Views

發佈留言