201409021
家居風水

小心三種顏色對家居風水不利

家居風水影響業主心情,色調冷暖對心情的影響差異很大,溫和的暖色調對於安慰情緒有着積極的作用 ;較為淡雅的冷色調會使人平靜。所以不是所有的顏色都適合家居裝修,那麼要怎麼巧妙的使用這些顏色呢?在使用時要注意什麼呢?

(一)家居拒絕存黑 小心衰運纏身
不少人會因個人的愛好,在裝修住宅時,喜用黑色沙發、椅子、桌子等傢具,這種純黑的室內裝修是不可取的。陰陽五行是古人的宇宙觀,也是堪輿學和中醫學的理論基礎,住宅的陰陽五行平衡,才會對人體產生有益的作用。所以,住宅幾種顏色當中任何一種顏色”過分”或”不及”,都是不適宜的。

1、黑色裝飾引傷感
黑色裝飾畫或者太深顏色的圖畫盡量不要掛在房間里,因為這些畫的色調比較濃重,容易使人產生消沉的情緒,做事缺乏衝動,感覺悲觀。
同時黑色象徵著濁水,過多的黑色裝飾讓主人的戀愛運情不順,使愛情運所必須的”水”變渾濁。單身人士不利於找到心儀的另一半,而已婚人士則小心遇到感情危機。

2、黑色傢具傷運勢
許多追逐時尚的年輕人都喜歡使用黑色的傢具,但如果在房間裡面擺放太多的黑色傢具,會減弱男主人的運勢。
如果是夫妻的房間則更要注意,過多的黑色會讓男主人容易花心,惹來爛桃花;還會使壞的運氣往女主人身上跑。

 

(二)粉色未必旺桃花 易惹是非口角
1、粉色窗帘傷神經
有人為了強調窗帘的淡雅,往往會選用粉色窗帘,粉色窗帘會使人產生腦神經衰弱、慌恐、不安、易發脾氣,而吵架之事必然常常發生。

2、粉色牆壁惹是非
家中漆粉紅色者,最為大凶之色,粉紅色易使人心情暴躁,易發生口角,爭是非、吵架之事頻繁。
尤其新婚夫婦,為了調節閨中氣氛,最好不用此色,此種色調也會造成神經病。

3、顏色搭配要小心
此外,窗帘與地面要盡量避免紅與綠、青與橙、紅與藍、黃與紫的顏色搭配,以免產生不好的心理感覺。因為這些顏色過於鮮艷或者對比強烈。加之地面和窗帘在家居中經常為人所見,因此選色應該盡量柔和。

 

(三)空間過多綠色 精神難以集中
所有人都知道,綠色代表活力與健康,許多人都在家居布置很多的綠色植物或者使用綠色為主色調的裝修。其實過多的綠色反而讓人難以集中精神,不利於事業與學業,千萬要小心。

1、客廳綠色植物勿亂擺
五行生剋很多的風水都有其象徵意義,因為環境中的事物被認為會散發某些形式的能量,有些代表”好”或”壞”.由植物放射出的氣被認為可以應用在特殊風水規範里,如八卦與五行,將其結合,則可以藉由五行相互間的影響–相生與相剋–來平衡一地之能量。
在家居風水中,綠色植物是最為吸引人且較為實用的治療方式之一。不論在任何地區,栩栩如生的氣會產生非常大的影響–植物能影響氣的能量與方向,它亦可幫助氣回復平衡狀態,所以在擺放植物時需注意是否保持着平衡狀態。

2、綠色書房要不得
在風水學中,綠色是最吉利的健康色系,但是書房如果綠色過多,會使居家者意志漸消沉,無法集中精力。並非一般所說的,眼睛應多接綠色。
其實綠色是指大自然之綠色,而非人為之調配綠色,所以,難免會造成室內死氣沉沉,沒有生氣蓬勃。(以上內容只作參考!)

 1,056 Posts 0 Comments 916240 Views

發佈留言