尋找文昌位
批命改運

尋找文昌位

一般上當人們談到文昌位時,第一個念頭想到的就是如何運用文昌位踏上科名路,因為據聞文昌位有利於讀書和考試,因此普偏上談及的文昌位都只是局限在家中風水上。

其實,文昌位除了可以被運用在擺設適合的位置供小朋友讀書之外,也非常適合運用在工作領域上,尤其適合於從事有關思考和文書方面工作的朋友,因為文昌位能夠令他們頭腦靈活,智慧提高。

那麼到底如何能夠在辦公室找到文昌位呢?簡單的來說,文昌位可以被分為四大類,而讀者可以依據辦公室的格局,自行找出最容易擺設辦公桌的位置:

1)原卦局文昌位

這是最簡單尋找文昌位的方法,並且每一間建築物,不論是店鋪,辦公室,工廠,商業中心等都會有的,而且永遠都是在巽卦方位,也就是東南方。從飛星派的角度來看,巽卦位是屬於陰柔之木,也被稱為四綠文曲星,所以在巽卦方位擺放辦公桌是非常有利於事業運。

 

不過如果因為位置上的限制,而不能在此方向擺放桌位的話,也可以加以利用和催旺此方向。讀者們可以考慮在此方位掛起四枝毛筆,因為毛筆形狀修長,筆毛柔軟,屬於陰柔,符合巽卦之象,再加上巽卦的數目是四,所以擺放四枝毛筆是非常符合文昌卦的卦象。

2)個人文昌位

當一個人出世之後,就有屬於自己的文昌位元,也就是根據自己的出生年份來推斷出來,而這個文昌位是一生一世,永不改變的。

舉個例子:1973(癸醜)年出世的朋友,個人文昌位就在正東方;而1964(甲辰)年出世的朋友,個人文昌位則在東南方。

讀者們可以根據以下圖表找尋自己個人的文昌位(參考右表)。

不過,在選用個人文昌位的方法時,必須顧慮到此方向是否有凶星如五黃,二黑星的降臨,否則可以考慮應用其他方法找尋適合的文昌位。

出生年幹————————文昌位

甲:東南偏南

乙:正南

丙:西南偏西

丁:正西

戊:西北偏北

己:正西

庚:西北偏北

辛:正北

壬:東北偏東

癸:正東

 

3)流年文昌位

根據飛星派的理論,每一年文昌位元都會出現在不同的方位,只要推斷出某一年的年星,便可以知道當年的文昌位降落在哪一個位置。

例如:2006年的年星是三碧星,因此西北方就是文昌位。

而今年2007丁亥年的年星是二黑星,則正西方就是文昌位。

以下圖表列出從2008年至2012年的文昌位供參考:

文昌位————年份

2008:東北方

2009:正南方

2010:正北方

2011:西南方

2012:正東方

 

4)原局盤文昌位

這個方法是根據每一座建築物的立坐線來推斷出來的,也就是說必須利用羅盤,以便求得某辦公室的正確方向,然後再從中找出文昌位的正確位置。此方法一般上都必須由專業的勘輿師才能夠推算出來,不過卻能夠依據建築物的空間和局限找出適合的方位,相當受歡迎。

 1,056 Posts 0 Comments 916694 Views

發佈留言