自己-姓名
BB改名 改名改運

專業角度去分析自己的姓名

姓名作為與生辰八字配套的一個附屬產品,越來越受到人們的重視。人們很想瞭解自己的姓名究竟好不好,裡面究竟蘊藏了一些什麼樣的信息,以及對自己的人生命運有什麼樣的影響作用。那麼應該怎樣去科學地解讀自己的姓名呢?

首先,我們必須知道姓名是如何來影響人生命運的。

姓名是通過其內在五行,與八字五行相互作用,形成五行間的生剋制化,來潛在誘導和影響人生命運的。

如果姓名五行八字喜用五行相剋,那就會妨礙人生運勢。比如八字需用的五行是金,而姓名體現的五行則是火,形成火克金,克制命中的用神,則會在金的方面應凶。如果金在其八字中代表其官殺與婚姻,那就會造成事業坎坷,或婚姻不順。

反之,如果姓名與八字喜用五行相生,那就會有助於人生運勢。比如八字需用的五行是金,而姓名體現的是土與金,生助命中的用神,則會在金的方面應吉。如果金在其八字中代表官殺與婚姻,那就會使事業成功,婚姻幸福。

具體來講,應該從以下五個方面,來全面解讀自己的姓名

1、從數理吉凶上去解析:
姓名學的一個重要組成部分,就是「81個數的含義」。這「81個數的含義」,在一些普通的姓名學書籍中都可以查到,從網上也可以搜索到。在這「81個數」中,例舉了從1到81這些數字的吉凶禍福,這些數理含義雖不見得十分準確,但卻有一定的參考價值,因此可以把自己的姓名計算出來的五格數字,去對照分析,或吉或凶或中,便一目瞭然了。

比如9、10、12、14、28、34等都是凶數,名字的人格或總格中若帶有這些不凶數,那就可能會在數字所預示的方面應凶。11、13、16、21、24、31、41等都是吉數,名字的主格上若帶有這些數字,那就可能在這些數字所預示的方面應吉。而19、20、27、29等,則是半吉半凶之數,名字的主格上惹帶有這些數字,那就有可能在所預示的這些方面吉凶參半……

2、從數理含義上去解析:
這81個數不但有吉有凶,同時也都是有內在含義的,比如11、21、31、29等都含有首領與成功的信息,15、16、25、35都含有財富的信息,而9、19、29、39等都含有變化莫測的信息,而13、16、19、26、29等都含有學識知慧和天賦才藝的信息,17、18、27、37、47等則含有語言口才特長的信息,而女命主格上如果有14、19、21、23、32、34等,就會含有婚姻不順的信息。

3、從五行生剋上去解析:
一是格局數理的五行生剋,如果天格克人格,那就預示此人不佔天時,性情憂鬱壓抑,或有志難伸,運勢坎坷不順。如果人格克天格,那則可能預示此人不但不佔天時,而且還克天克父母,克上司,有犯上之嫌,也可能遇到官司牢災。如果地格克人格,則可能預示下屬不服管理,或受到配偶的壓制。

二是漢字的五行生剋,如果漢字組合上金克木,就有可能預示有金屬利刃之傷,如果漢字組合上有木克土,就預示有可能有腸胃病或車禍傷災等。

4、結合八字五行喜忌去解析:
一個姓名,綜合起來看,總有一個或幾個五行是比較旺相的,那麼這些比較旺相的五行,是否與自己的生辰八字五行喜忌相符呢?

所以這就需要測算你的生辰八字,看究竟需用什麼樣的五行,或忌諱什麼樣的五行,如果姓名旺相的五行,恰好與八字喜用五行相符,那就會有助於人生運勢,否則將會妨礙人生運勢。比如八字喜用五行是金,而姓名中土與金比較旺相,這樣就會生助八字喜用五行,從而對人生運氣產生輔助作用。比如八字忌諱五行是金,而姓名中土金兩旺,恰恰補上了八字忌諱的五行,這樣就會妨礙自己的人生運勢了。

5、從漢字五行內涵上去解析:
一個姓名,無論數理如何吉祥,最終還是要通過漢字體現出來。所以漢字的五行屬性與內涵意義,是相當重要的。漢字的五行屬性,不只體現在筆劃中,而且最重要的,還體現在部首偏旁上。因為中華漢字是象形文字,水就是代表水,火就是代表火……,所以帶水、火、金、木、土偏旁部首的漢字,其五生屬性便是與該偏旁部首一樣的。

同時,無論五行如何吉祥,也要看漢字的意義究竟如何。假如一個姓名只是數理吉祥,五行相符,但漢字沒有什麼內涵意義,那這個姓名所發揮的作用也就大打折扣。反之,假如一個姓名不但數理五行很好,而且漢字也具有文化內涵,具有事業、財運或感情等某方面的潛在誘導作用,而且意義深遠,那就真正實現了整個姓名的科學合理配置,這樣的名字才能稱得上是好名字。這也是我們在測算分析一些名人的姓名時遇到的一個困惑:儘管發現其姓名數理不吉,但其人生運勢卻較好,原因就在於,雖然其姓名的數理存在某方面的不吉,但其漢字本身,以及這幾個漢字組合出來的整體,其內涵意義卻是相當好的,而且其漢字體現的五行屬性,往往與是與其八字喜用相符的,從而有助於其人生運勢。

對照自己的姓名進行全面的分析解讀,如果發現凶大於吉,就有可能對你的人生運勢產生妨害,那就應該考慮換一個好名字了。當然,改名不一定必須改身份證件,因為名字是在使用時才起作用的,而身份證件的使用率並不是很高,所以可以改一個身份證件以外的常用名廣泛使用,照樣能起到趨吉避凶,增強人生運勢的作用。

以上這五個方面,不但是分析解讀姓名的方法,同時也是起名改名的參考依據。如果這五個方面都兼顧到、調整好了,相信也就能起出一個吉祥如意的好名字了,有了一個吉祥如意的好名字,相信你的人生運勢也就會得到相應的調整了。

 1,056 Posts 0 Comments 911163 Views

發佈留言