20110220-cgo
陰宅安墳

將軍澳華人永遠墳場的陷阱

過去的2010年,到將軍澳華人永遠墳場開工都不下十數次。土葬的,起骨的,安骨灰位的都有,一直都很順利。直至年尾的一單土葬,主人家沒有經棺材鋪(殯儀公司)的情況下,自己上左去灣仔胡忠大廈抽土葬位,結果惡夢就開始了。
客人開始抽的時候,都覺得有少少奇怪,為什麼能夠安排得這麼快,(原本最少要等一個月的位,竟然10天就可以了),所以他們就開始聯絡殯儀公司安排出殯事宜。

 

因為主人家事前認識本人,所以於出殯前2天相約到將軍澳華人永遠墳場 查看一下風水堪察。當然,於2天前才通知看風水的確有點急,因為當天中午我本應約了一位客人算命,所以很不好意思的跟要算命的客人改遲幾小時。另外的急就是如果土葬位出了什麼問題,只有2天時間改,恐怕太遲了。
當天早上到了那土葬位,看見已經挖了一個棺位,起初沒察覺到有什麼問題,再看看時,就發覺出事了。那個洞是打橫開的,不是一般正常直開的。我立即跟主人家道明,葬後的情況,會非常凶險,要求他們立即改其他位置。當時距離出殯時間還有1天半,我就叫他們立即上灣仔胡忠,問清楚以及盡快安排新的位置。當然了,經過半天的努力,終於重新即時安排另一個新的位置,如期安葬。(萬事不是必然的,如果當時真的安排不了,我相信主人家除了失去親人之痛外,還要考慮賠錢改期之苦,那就真是大吉利事了)

今次呢個經驗好寶貴,如果他們不是預先找有經驗的風水師堪察墓地,他們可能全家都會落入萬劫不復的情況。因為如果棺下葬了,立了碑,即使你找任何上等的風水師堪察,都不會知道原來下面的棺才是打橫放的。
我後來跟將軍澳華人永遠墳場的土工識員談起呢件事,他們透露其實呢類型的土葬位於各大小墳場為數都不少,所以大家以後要小心點選擇公營的土葬位,以免中左招都唔知。

有關呢次的經驗,我亦於onairpower24小時網上電台第20集都有提過,大定都可留意一下:
http://www.loksifu.com/w_onairpower.html

 1,056 Posts 0 Comments 913200 Views

發佈留言