201410201
風水理念

家電風水與運勢的關係

常用的電器突然”罷工”,你肯定會覺得特別彆扭。就是這些已經成為你生活一部分的電器,其中的風水禁忌你知道嗎?生活中,家用電器是居家生活不可或缺的幫手。倘若不曉得,亂擺亂放亂用,沒準它們就變成了兇器。而知道了其中的風水門道,對你和家人的各項運勢均有幫助。下面就來總結一下,大家使用頻率很高的幾款電器的風水禁忌。

 

現代人辦公、娛樂離不開電腦。套用那句古話,可以食無肉,不可沒有pc和網絡。但電腦具有電磁波,大家也都知道,每天工作對着它,回家要上上網,娛樂一下自己,影響力更不可小覷。為消除電腦對使用者的負面影響,不妨在電腦前放個相關的風水物品,以化解電磁輻射對健康的威脅。

電腦是很好的生財利器,但它擺放在哪裡才能開運、旺運呢?電腦要放在使用者電腦桌的左邊,也就是風水學中所講的青龍位。這對經常使用電腦的人來說,是較理想的方位。按風水學理論而言,”龍怕臭,虎怕動”,左方是吉方,放電腦最合適。

 

洗衣機是家庭主婦的好幫手,它讓懶惰的單身人士不再將洗衣視為畏途。洗衣機若以五行屬性論,為火土,而一些高檔洗衣機,本身就配了乾衣功能,則使其變為極端屬火之物。這裡腸胃、心臟不好的人,就需注意了,如果是男性有這種疾病,則可將洗衣機放在乾位上,如果是女性心臟、腸胃不好,則可放在坤位上。

 

電視走進千家萬戶已經有三十年時間了吧?隨着電視價格越來越低,買部四、五十寸的電視比買部手機還便宜。但從專業的角度,要提醒大家注意,電視並不是越大越好。因其五行屬性為火,自然尺寸越大,火氣越足。除卻主人喜火的可助運外,如命理忌火的,則為大不利,會造成家人失和等情況。如果居室面積本就不大,再放個大電視,電磁輻射亦會對人體造成損害。

現在的人們生活條件好了,很多人都會在卧室裏放上一部電視,這也在不知不覺中為家人的健康埋下了顆定時”炸彈”。我們在原來的文章中也提到過,卧室里不宜放鏡子,因為從家居風水來講,鏡子往往代表增旺一粒夫星,或增旺一粒妻星,如此均對婚姻不利。而有面”隱形鏡”,往往被人忽略了,這就是電視機。電視不看的時候,會反射床的影子,也變相成為鏡。風水學上,不鼓勵在睡房放電視。不過仍有很多人這樣做,除了看電視方便,還因為電視屬火,夫妻要火。如二人均忌火便不宜有此擺設。電視機要如何擺法,才稱為好風水?首先,切勿正對床,應盡量靠側一點,不使用時拔掉電源。

 

再來說說夏天離不開的冰箱吧,很多人將它放在廚房裡,方便做飯時拿取食材,擱放東西。但要記住,冰箱不可放在南面,北面最佳。冰箱門亦不可與房門相對,否則易破財。灶也不可正對冰箱,因為冰箱代表貯藏、聚財之所,其五行屬水,最怕火攻,否則易使家人出現疾病。有些人家一來為了省地兒,或是為了美觀,將微波爐等小家電放在冰箱上面,或放些雜物,為了不敗壞你家的財運,最好將冰箱頂端清理乾淨。(以上內容只作參考!)

 1,056 Posts 0 Comments 913376 Views

發佈留言