家居風水 - 門
陽宅風水

家居風水 – 門的重要性

門是陽它的氣口,一間屋在風水上的好與壞門佔了十分重要的比重。現代人多居住多層大廈,整座大廈的大門入口為大氣口,若果該大廈有多個出入口就會構成來氣不專,這樣就要小心測量究竟那個才是受氣的正門。而自己所住的單位大門是小氣口。

先論整座大廈的正門,如果該大廈面對著海面,彧平洋地(地勢平坦),則此大廈可以開中門。如該大廈建築在斜坡上地勢左高右低,彧前面對著河流河水由左向右 流,又彧面對著馬路車輛由左向右駛去。則該大廈的大門應開狂右面,原因是白虎位可收水成局。相反若該大廈建築在斜坡上地勢右高左低,或前面對著河流水由右 向左流,又面對著馬路車輛由右向左駛去。則開左門,原因是青龍位可以收水局。

 

至於自己的單位大門雖然屬小氣口但對該單位的吉凶禍福佔了很大比重。注意單位大門必須配合宅的生命磁向,若果大門的方向與宅的生命磁向不符合怎麼辦呢?方法是通過修改門框來配合宅主的生命磁向,這樣雖然單位的坐向不變但也收到配合自己吉方的磁場。

若氣一入門就沖牆角,沖床,沖爐火,沖馬桶。主家中成員易生意外,脾氣大,易罹疾病,子女易患怪病。又若一入門就被牆擋住做成壓迫感或對正樓梯,這樣會形 成氣場混亂主錢財難驟,家庭成員不和等等。附帶一提是門應避免開在艮位(東北)因東北是鬼門,如光線陰暗加上流年凶星到臨則易招陰霾。切記!切記!

 1,056 Posts 0 Comments 916284 Views

發佈留言