xinsrc 282030610130684310384
家居風水

家居風水貼士幫助增進夫妻感情

若想在風水方面增進夫妻或情侶感情的融洽,其實並不需要放太多的風水物品,只要你懂得一些風水知識,在家居裝修或佈置時注意一下,便能有助鞏固夫妻或情侶的感情。

 

門口要明亮

大門入口的位置,風水學上稱之為「玄關」,想增加男女之間的甜甜蜜蜜,就要在這裏安裝一盞明亮的燈,並且必須將這裏打掃得乾淨明亮,開闊沒有任何障礙物。如果環境許可的話,最好擺設一些植物或鮮花。勿將鞋櫃放在這裏,以免鞋的臭氣破壞玄關的風水。

 

勿用三個頭的燈

現時有些很有現代感的燈飾,是三個頭的,即是一組燈飾由三個獨立的燈頭組成,有些形態還 很獨特,所以很受年青人的喜愛。但在風水學上,「三」代表是非口舌,容易引起吵架及鬧情緒﹔即使能冷靜下來不再吵鬧,倆人共處一室也不會有良好的溝通。因 此,長此這樣,夫妻或情侶的關係不會融洽和諧。

燈頭的數目適宜採用四、六、八或九個數目,光明度以柔和為佳。故此,家庭的燈飾不宜採用石英燈,因為石英燈的光明度過強,令人容易有過激的思想,不利維持穩定的感情。

 

浴室廁所要有抽氣扇

一般浴室都會連廁所,有窗最好,並且要有一把抽氣扇,將室內的臭濁污氣抽走。如果沒有窗,就需 要用鮮花或香薰化解污濁之氣。鮮花適宜用紫色系列的顏色,香薰則適宜使用玫瑰的香薰精油。就算廁所有窗,上述的鮮花及香薰都適合使用。另外,清潔用品不能 擺放得太雜亂,並要保持浴室廁所清潔清爽,空氣清新,人才會住得舒舒服服,令人有一種不捨得離開這個家的感覺。

 

利用雪櫃製造幸福感

廚房要保持乾爽清潔,如果雜亂油膩,會令人心情浮躁,及會影響健康。而且廚房最忌有惡臭,所以要定期清洗雪櫃,將過期的食物扔掉,以免食物腐爛而產生惡臭的氣味。

雖 然年青人很少會在家煮食,但雪櫃卻不可缺少之物,只要好好利用雪櫃的用途,可令平淡的婚姻生活增添浪漫的生活情趣,例如將有倆人紀念價值的相片、賀卡或親 手繪畫送給對方的畫等,用磁石貼在雪櫃上,會令人感到絲絲暖意。有時人的幸福感覺,就是靠這些如此細微的生活點滴堆積而成,並不是真的需要物質來換取。

 1,056 Posts 0 Comments 919480 Views

發佈留言