201406031
家居風水

家居風水對身體的影响

在現代家居中,如果總是有些疾病纏身,除了要做科學的檢查,還不要忘記順道檢查一下家中風水。中國的風水理論,自成一格,充滿了東方”天人合一”的智慧和理念。日常與我們生活息息相關的便是家居風水,使用得當,對於家人的健康和財運都有積極的幫助。

 

如果你發現自己經常頭痛,而房宅又有房小但門大窗大的問題,那就與風水有關了。此外,門直衝床頭,灶台與床頭相衝也會引起頭痛。改善方法是要盡量將門與窗,改成與房宅相適應的大小,調整床頭朝向。當然,如果是遺傳性頭痛不在此例。

在風水中,水為血脈,與人體的肺氣直接相連,如果家中的管道出現堵塞漏水或者水流方向沒有規律,這樣容易引發人體抵抗力下降,而導致內虛咳嗽的出現,感冒頻頻。

有小孩的家庭,更要注意處於成長期兒童的健康。把電腦、音響之類的電器放置在離小孩較近的地方,或者是小孩床頭附近的書桌上,這對孩子腦細胞成長是很不利的。小孩的床頭背後若是窗口、廁所或者大門,則容易導致睡眠不好,造成疲憊、賴床不起等現象。

 

對於神經系統或內分泌系統有問題的人,家裡要觀察,是否有尖銳物的存在(室內或室外),因為這些東西會產生類似金字塔之中的”尖端效應”,如果室內的可以把東西移走,如果是室外的話,可以在家中放置化煞物品來化解,如葫蘆、八卦鏡或龍龜之類物品。

 

對於女性來說,廚房和衛生間是很重要的地方。如果家中的女主人,生殖系統容易出現各種問題,一定要檢查廚房灶台下的柜子是否整齊、乾淨,如果灶台下的柜子里充滿油污,毫無條理,甚至有小強在裡面流竄,這對於女性特別不好。同理,如果廚房下水道老堵塞,甚至洗手台的下面的儲物櫃或者空間不潔凈,堆滿雜務,也對女性器官不利。從總體上看,廚房代表家中的女主人,如果廚房不夠潔凈會對女主人起負面作用。就算女主人從不下廚做飯,也時常在廚房裡面做些事,這樣對自己的運勢有幫助。

 

家中的雜物最好是越少越好,否則在不利位置會有相應病痛產生。譬如,堆在西南方位的話,主人容易有便秘的現象等等。因此家中可有可無的東西,能賣就賣,不能賣就當垃圾處理掉,不然萬一流年凶星跑到相應位置,則問題會比較嚴重,輕則病痛重則住院。而進入廚房才能進入衛生間的套間,家中必有人在消化排泄系統方面有疾病。

 

家中掛裝飾畫、放置裝飾品,也要小心選擇。如果擺放老虎、老鷹之類的東西,主一家人易有意外傷害,如手、腳割傷,家中老人在家易有跌傷、撞傷的現象。

 

所居之處常年陽光少,或處於低洼之處的,易招來濕邪犯身,易得風濕病或腰腿痛,在病理上是易傷陽氣,脾陽不振,表現為腸胃不好。住得太高或是客廳為落地式透明窗子的人,在健康上是神經系統失調加失眠,常常整夜睡不着或是一有聲響就會醒來,可以多在相關位置種點綠色植物。居住在別墅或者一個院裡的人,如果圍牆過高的話,那是很容易有精神抑鬱症的產生,對人對事都有悲觀的念頭,建議圍牆不要建太高。(以上內容只作參考,祝各位有個健康快樂的家!)

 1,056 Posts 0 Comments 888996 Views

發佈留言