婚房風水必知六大事項
家居風水

婚房風水必知六大事項

新婚婚房的風水對婚姻有很大影響,大家很有必要做一些簡單的瞭解。 

一、戶型以方正為宜

從房型的整體來說,婚房以方正為宜,諸如長方形、正方形的戶型都是不錯的選擇。但最好不要選那種奇形怪狀的,諸如三角形、不規則形狀的戶型,在風水上有產生不吉氣場的可能,新婚夫最好避開。

 

二、洞房臥室宜位於吉位

婚房的臥室最好位於吉位,以在九宮位的“生氣”或者“延年”位置為宜。這點對婚後想要寶寶的新人們特別重要。一方面有利於新人婚後如意添丁,另一方面新人們心情愉快、身體健康。

三、婚房的裝飾色彩,喜慶中最好結合新娘的命理五行所喜

不少人喜歡把新房佈置得紅彤彤的,但這濃烈的紅色並非人人都能承受的。比方說如果新婚夫妻的命理五行都忌火的話,這種裝飾色彩就會對他們的運勢形成很不利的影響;而且紅色本身太重的話,也容易引起居住者心情暴躁,時間久了難免爭吵。

雖然在西式婚禮中人們崇尚白色,但在我們東方的傳統禮儀中,白色則有悲傷的寓意,所以只適合做點綴色,而不能做洞房的主色調。 

四、婚房佈置不宜怪異,應該與傳統相結合

年輕人喜歡流行、新潮的東西,經常在家中擺放一些很有個性的傢俱、飾物。但奇形怪狀、多棱角、或尖角突出的傢俱,在風水上有招惹是非、影響夫妻生活和諧的不良誘導。所以建議大家一定要注意。

洞房的擺設,在傳統習俗中是很講究的。床單、床罩、枕頭、被子等都要成雙成對的,或者是雙人的。被子圖案、色澤大多喜慶色彩非常濃郁,以促進夫妻和諧、幸福。

還有一些東西也是不宜在婚房中擺放的。比方說女孩子喜歡的玩偶,在風水中有犯小人的說法;以前戀人送給自己的禮物上還附著有以前感情的氣息,不利於現在的婚姻感情;這些都最好不要出現在婚房中。

傳統風俗中講究在新房中貼喜字、紅對聯,並在床鋪上擺放花生、紅棗、桂圓、瓜子等,取“紅紅火火、早生貴子”之意。年輕人大多不相信這些,但如果有老年人要給你的佈置的話,千萬不要拒絕。

五、婚床的擺放最重要

1婚床的方位最好是新娘命理所喜

婚床的擺放最好是結合新娘子的命理所喜五行,比較符合男主外,女主內的觀念,更有利家中開枝散葉,繁衍後代。比方說,新娘子五行喜木,婚床最好靠近東牆。

2臥房中的鏡子切勿反射到床

主臥室的鏡子反映到臥床,特別是床頭有鏡反射,寓意夫妻不和,容易引發桃花劫,出現第三者。

3婚床不可與電視正沖

婚房臥室中的電視不要正對臥床,以防形成“暗鏡”效應,影響新人們的夫妻生活和感情,不開機時最好要用布將電視機蓋好。

六、婚房綠植也要寓意吉祥

婚房中的植物最好是選擇那些寓意吉祥的植物,諸如百合、萬年青、常青藤等;其次是葉子肥厚、圓潤的植物,而要避免那些葉子尖、有刺的植物。

需要強調的是,不管是哪種植物,都要好好養護,一經發現有枯萎的就要及時更換,以免給新房中形成不利的氣場。

溫馨小貼士:婚姻是新生活的開始,關係夫妻一生幸福,一定要慎重對待。

 

 1,056 Posts 0 Comments 916677 Views

發佈留言