如何判斷流年吉凶
批命改運

如何判斷流年吉凶

所謂“流年”是指人出生後所經歷的每一年。因為每一年猶如流水一樣一去不回頭,所以稱之為流年。   判斷流年吉凶往往是根據八字、大運、流年的作用結果來判斷的。這只是八字命運的自然規律,它往往不一定是真正的結果。因為真正的結果還離不開風水和人為因素。

 

因此,人的命運結果並不全是註定的。

八字命運判斷的是吉凶趨勢,風水或人為因素決定吉凶程度。也就是八字命運定性,風水及人為因素定量。但由於量變到了一定的程度,會帶來質變。因此,流年的吉凶結果也許凶者更凶,吉者更吉,或由吉變凶,由凶變吉,或者吉凶並

不明顯等等。

也就是說,如果掌握了人生命運規律,可通過風水和人為因素,趨吉避凶。

 

1女八字:

 

戊  乙  壬  壬

辰  卯  戌  寅

大運:壬子

流年辛卯。

 

首先根據易龍理論判斷八字的格局、用忌神。

戊土、壬水為用神,乙木、戌土為忌神。

現行壬子大運,2011年為辛卯年。

 

大運、流年作用於八字:戊土增力、乙木減力、壬水減力。

用神減力應凶,忌神減力應吉。也就是說命主在今年戊土方面應吉,乙木方面應吉,壬水方面應凶,吉凶一目了然。

 

至於具體代表哪方面應吉,哪方面應凶,就屬於易龍高層命理知識。

 

可斷今年在感情婚姻方面應吉,錢財方面應凶。至於吉凶到什麼程度,就要結合風水和人為因素來判斷。

命主地處西南山城辛金旺,乙木應吉較大。另命主今年爭取結婚。風水加上人為因素,命主今年結婚。而且結婚會舉辦較隆重的婚禮,要花錢,當然在錢財方面應凶。

 

但與命主八字、大運相同的人,由於風水和人為因素不同,吉凶程度自不一樣,也許今年未必結婚。

但按自然規律來看,今年是結婚的吉年。

 

2 家鑫的八字中的六字:

 

己  甲  辛

巳  戌  未

大運:壬申。

流年辛卯。

 

雖只有六字,由於無論是什麼時辰,格局、用忌神都一樣,所以可以看其部分命運。

 

甲木、未土為用神,己土為忌神。

 

壬申大運,辛卯流年,辛金克甲木應凶。凶的程度就要看辛金的力量,也就是看風水和人為因素是否增加了辛金的力量。

 

他的姓名家 鑫,土生金非常旺,而且開車,車也是土生金旺,更增加了金的力量。另命主性格為人也增加了辛金的力量。這樣一來辛金克甲木的力旺就非常之大,甲戌為其正官星,今年犯官災極其嚴重,結果大家都已知道了。

 

如果風水和人為因素導致辛金的力量不大或很弱,可能會應在學業或工作不順方面,是不會犯官災的,還可以導致吉凶並不明顯。

 

也就是說風水和人為因素不同,吉凶結果並不相同。

 

因此,趨吉避凶才是我們研易命運、測算命運的真正目的。如果只是單純從八字命運測算結果,往往可能會導致結果不夠準確,也失去了研究命運的意義。換句話說,如果從八字就能百分百算准結果的話,那風水和人為努力就完全沒必要了,你在家坐等就好了。這顯然是不可能的。

 

八字命運風水如果比作一對矛和盾,如果你又想矛無堅不摧,又希望盾無物不檔,這顯然是不可能的。只有矛與盾有效結合,才能無往而不勝。

 

瞭解八字命運規律,在遵循命運規律的前題下,運用風水的能量,加上正確的努力,才能真正使命運的結果趨吉避凶。

 

 1,145 Posts 0 Comments 1023842 Views

發佈留言