201310201
批命改運

好名字的重要

取名一定要結合每個人命中的喜用神,配合五格數理才能起到興旺發達、趨吉避凶的效果。命中的喜用神即五行,五行即為:金、木、水、火、土五種元素,命理學統稱「五行」。這五種物質具有可見性、可觸性、可感性,但它們所產生的氣、盈天地間的氣,是不易看見、不易觸摸得到、不易感覺得到的。

 

自古至今,不少人重視名字,只為好聽,文字有意義,或執著於自己的一見,或固執於自己的一念,或欣賞於自己看重的某字,或模仿於自己心中的偶像。最多參考於市面上所售的姓名字中的一些三才五格數理,選出吉數。但這些方法甚為粗淺,甚為偏頗。

要想起、改出一個理想的名字,必須分析出一個人出生時間所秉受的五行之氣的含量。這些含量中有吉有凶,有旺有衰,有平衡協調,有太過不及。吉者、旺者、平衡協調者,人就康寧、暢順、幸福、成功;而凶者、衰者、太過不及者,人就病弱、逆陰、困苦、失敗。因此,在起名中對前者必須予以弘揚、保持、對後者必須抑制、消除。詳細說來,那就是運用姓、名、象、數中的五行之氣補命中所需和所棄的五行之氣,也就是所說的命中的用神之氣。運用名字這部人體的天線正確地、全面地、有效地接收大自然中吉祥的信息和能量。

姓名既然與人生有關係,那麼對人的性格、健康、運程就有一定的影響力。天下同名同姓的人多得很,但其人並不因為同名同姓而經歷相同。因每個人出生時特定的時間和空間對人成長是有影響的,這種影響的綜合效用就是一個人的先天條件。

姓名與先天條件,就像人的身體與精神一樣。八字猶如人的身體,而姓名猶如精神。雖然有區別,卻存於一體。精神氣足則身體健旺,精神萎糜則身體衰弱,精神長存則健身,精神喪盡則亡身。因此,如果先天八字條件好,加以姓名數理相調和,將會有更好的人生,如果先天八字有欠缺,用姓名數理則能夠起到補充扶助的作用,同樣出可開創美好的人生。

總之,如果人有命運的話,先天八字確是不可改的(除非是在臨產前選擇年月日時的最佳組合,經醫生進行剖腹),而姓名的數理則是後天形成,故可以說姓名的數理影響力可以改變命運。適合八字的姓名則成功率較高,不適合八字的姓名則失敗率較高,所以做父母者,不要輕看孩子的名字,要起一個好的名字就得趁出生時取,以免將來再改名而帶來不便。

 1,056 Posts 0 Comments 890329 Views

發佈留言