夫妻合婚的五大要素簡析
風水理念

夫妻合婚的五大要素簡析

在每個人的八字中,五行屬性的強弱與喜忌和人的性格有著密切的聯繫,因此人在交往中都願意找和自己脾氣相投的人做朋友,有時候兩個初次見面的人也會有著惺惺相惜的感觸。這種莫名的吸引或者熟悉,總是讓我們尋不著來由,於是免不了聯想到前世今生,這種莫名不僅發生在同性之間,異性之間這種吸引更為強烈與普遍。

西方現代科學家在探討男女結合的問題時,曾提出遺傳基因中性染色體的異同所致,該學說認為:在男女雙方的性染色體相同時,也就是都應該生男孩兒或都應該生女孩兒時,男女雙方才有結合到一起的心理契機,才能結合到一起,這種結合同時包括婚外性結合。而男女雙方的性染色體不同時,也就是男女的一方該生男孩兒而另一方該生女孩兒時,二人便難以結合到一起或者說沒有結合到一起的心理契機。

這種理論當然更多是從遺傳學的角度分析,但是用我們東方人的思維方式,在一千多年前四柱預測學發展到唐宋時期已經基本完善,男女結合的原因所在,從四柱命理這個角度來講,在生兒育女及兒女性別上,夫妻二人的四柱必須同步,尤其是頭胎兒女的性別上必須同步,除此之外,還要八字相似,禍福相同等條件,否則是不能成為夫妻的。所以,男女二人的五行稟賦相近,八字五行力比互為喜用,雙方結合在一起的機緣也就愈大。

男女合婚,從命理學角度來看主要有五個要素:第一是八字相合,第二是禍福相關,第三是子女同步,第四是年支同氣,第五是日干陰陽相配。

八字相合

夫妻雙方的八字中多有相同、相生、相合之字,即或是相克,如木多要金、土多要木、水多要土等,也能使五行達到互補,雙方各得其所。如果不是這樣的話,在相處過程中難免磕絆,至於談戀愛及廝守百年就更無從談起。

禍福相關

一個克夫再嫁的女命不可能和一個夫妻能白頭偕老的男命結合,一個大富大貴的男命也不可能娶一個貧賤不堪的女命為妻。從一個女命中看她的丈夫富貴貧賤到什麼程度,她在找物件的時候,也一定能夠不自覺地按著自己八字中丈夫的富貴貧賤程度對號入座。

在這一點上沒有什麼懷疑,對不上號是不能入座的,這就是許多青年男女談戀愛不成的根本原因,既然明白此理,失戀後傷心勞神大可不必。生活中經常聽到許多女人埋怨自己的丈夫無能,不能發大財,其實她不知道自己本身就是一個窮困操勞的命,如果丈夫真的發了大財,她會因享不了的福氣而離婚或把她燒壞。這就是禍福不同不能成為夫妻的道理。象這樣的例子在生活中屢見不鮮。夫妻不但一生中宏觀禍福相同,流年禍福也相同,所以從丈夫的八字中看妻子或從妻子的八字中看丈夫都應該準確無誤。

子女同步

西方的科學家在探索男女結合的奧秘時提出了“性染色體論”,我們東方人在四柱預測中看頭胎子女的性別,男女雙方的八字中頭胎子女的性別必須一致。或者說男女雙方要沒子女都沒子女,才能結合成夫妻。如果男女一方是終身沒有子女,而另一方是有子女的命或應在中年得子,那麼他們在一方中年得子之前一定要離婚的。因為是夫妻子女就必須同步。

年支同氣

我們知道,地支三會的力量最大,因為它會的是一方之氣。“同聲相應,同氣相求”,所以出生年同為一方之氣者,男女結合的概率也最大:如寅卯辰會東方木氣,虎兔龍結合的機緣就大於其它屬相;巳午未會南方火氣,蛇馬羊結合的機緣就大於其它屬相;申酉戌會西方金氣,猴雞狗結合的機緣就大於其它屬相;亥子醜會北方水氣,豬鼠牛結合的機緣就大於其它屬相。除此外男女生月相同者互相間也是很有緣份的。

日干相配

日干五行相同,一陰一陽的組合男女結合的機緣最大,如甲日干逢乙日干,庚日干逢辛日干之類。其次是天干五合,如甲日干逢己日干,庚日干逢乙日干之類。再次則是比和或相生。

上面的五條合婚要素,實乃男女能結合到一起的奧秘所在,天下每對夫妻的四柱都莫能逃乎此數。正應了孔夫子說的“百姓日用而不知”的話,一個人成年之後,總會在不自覺地按著上面的五條合婚法則默默地尋覓著更適合自己的那一位,書不盡言,言不盡意。

 


Warning: file_get_contents(http://api.pinterest.com/v1/urls/count.json?callback%20&url=https%3A%2F%2Fwww.loksifu.hk%2F%25e5%25a4%25ab%25e5%25a6%25bb%25e5%2590%2588%25e5%25a9%259a%25e7%259a%2584%25e4%25ba%2594%25e5%25a4%25a7%25e8%25a6%2581%25e7%25b4%25a0%25e7%25b0%25a1%25e6%259e%2590%2F): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.0 426 Unknown in /home/loksifucom/domains/loksifu.hk/private_html/wp-content/plugins/magwiz-extensions/init.php on line 96

Warning: file_get_contents(https://www.linkedin.com/countserv/count/share?url=https%3A%2F%2Fwww.loksifu.hk%2F%25e5%25a4%25ab%25e5%25a6%25bb%25e5%2590%2588%25e5%25a9%259a%25e7%259a%2584%25e4%25ba%2594%25e5%25a4%25a7%25e8%25a6%2581%25e7%25b4%25a0%25e7%25b0%25a1%25e6%259e%2590%2F&format=json): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.0 404 Not Found in /home/loksifucom/domains/loksifu.hk/private_html/wp-content/plugins/magwiz-extensions/init.php on line 108

 982 Posts 0 Comments 617363 Views

發佈留言