20110923112258023
風水理念

夫妻八字不合怎麼化解

經常有人來問淘運閣,夫妻八字不合或者戀人八字不合怎麼辦?有什麼方法可以化解的嗎?這種情況在八字合婚中占了很大比例,不過大部分八字只是輕微的不合,只有少數八字才出現嚴重不合的情況。現代人個性自由,傳統思想約束少,遇到八字不合弄不好就散伙不過了,不像古代,女子沒有話語權,即使夫妻雙發八字不合也只能忍聲吞氣。淘運閣給大家講解八字不合的判斷方法和其化解方法。

   所謂合八字,就是看男女四柱當中五行生克的關系。如果四柱明顯有相克關系,無論落在哪裡,對男方或女方的家裡都不利。雙方父母就會考慮到這些問題:一怕克自己;二怕克子女未來的事業;三怕克孫子輩,導致晚輩夭折或不順。

 

  大家都知道八字共有四柱,年柱代表青少年時期,同時也代表當事人祖父母輩的關系;月柱代表青年時期,代表當事人與父母之間的關系;日柱代表了中年時期,也是夫妻宮所在,代表當事人與配偶的互動;時柱則反映晚年時期與子女的關系。首先淘運閣給大家講解合婚的傳統方法。

 

 生肖合婚:

  生肖合婚,此法認為,凡男女出生年的年支相刑、相害、相衝者不宜婚配,相合、相生者宜婚配。如醜戌相刑,醜年生者不宜與戌年生者婚配;子未相害,子年生者不宜與未年生者婚配;子午相衝,子年生者不宜與午年生者婚配;寅亥相生相合,寅年生者宜與亥年生者婚配。淘運閣認為,只是根據屬相的刑衝克害來判斷其夫妻命理不合的方法是片面的、不可取的,很容易就錯打鴛鴦,那樣只會毀掉年輕人的幸福,嚴重違背了合婚的意義和作為一個周易研究者的道德!

 

 八字合婚:

以下為淘運閣總結的八字合婚的詳細情況,如無法根據雙方的八字情況進行分析,可咨詢淘運閣風水。

 

 1、八字合婚時對本命八字要進行詳細的分析

 婚姻的好壞,很大程度上是跟自己本身的命盤有關,一個命中婚姻好的人,無論跟誰合婚,結果都不會極差,而一個命中婚姻不好的人,無論跟誰合婚,結果也不會極好.因此,合婚書首先會計算這個人的本命情況.包括穩定性,婚外情,子女運等等一系列跟婚姻有關的因素,所謂先天不足,後來來補,如果自己先天不足能夠剛好找到互補互助的配偶,婚姻上就會得到大大的改善。

 

2、八字合婚要重視五行互補而不是用神互補

  傳統合婚常常認為雙方用神一樣就是合,用神相克就是不合,這絕對是錯誤的.

  用神是八字的核心,按照基本選用原理旺者宜泄,衰者宜幫,這主要是體現在運程方面會特別明顯,因為運程可以彌補了先天的不足,但用在婚姻或交友方面,根本不可取.

    如說一方用神是金,多數說明了八字中缺金,另一方用神也是金等於也需要金,自然兩個缺金的人又怎能互助,只有八字帶有了很強的金的信息的人,他才能夠影響到身邊真正需要金的人,這才是婚姻命理互助的真正原理,正如我們經常說的缺金的人應該戴金的飾品,那麼如果你取一個金氣十足的老婆在身邊,一陪就是幾十年,這自然比配帶任何屬金的飾品效果都好。

 

3、應考慮雙方八字性情的互補

據統計,一半以上的家庭離婚是因為雙方不夠冷靜或無法忍讓,包容所導致的,在考慮合婚雙方婚姻穩定系數的同時還要考慮雙發性情的互補,包括遇到重大問題時的處理態度,比如一方的桃花異性緣過旺,遇到一個性情剛直要求完美的人自然穩定基數就降低,遇到一個可以包容或樂觀的人,穩定系數就會適當的增加一點.除此之外,還考慮了健康的因素,運程起伏的因素等等.計算出來的兩人穩定系數是非常客觀的。

 

4、八字合婚要克服婚外情能力的評估,

  聰明的男人加聰明的女人等於浪漫的愛情,聰明的男人加不聰明的女人等於婚外情,不聰明的男人加聰明的女人等於離婚,不聰明的男人加不聰明的女人等於平平淡淡的婚姻。

合婚時要考慮雙方的生活態度,聰明才華等種種因素,特別是婚後幸福指數和婚外情指數及雙方默契成度上充分參考了雙方命理格局的清濁貴賤,財官成敗及鹹池傷官等這些決定一個人才智思想的因素,綜合計算得出婚外情指數的高低.

 

5、八字合婚時應注重子女的旺衰

  古代批八字往往是以子女的個數多少定旺衰,在現代計劃生育或社會大環境的影響下,就算子女很旺也很難再生上七八個,合婚書綜合計算了傷官食神在命局中的成敗旺弱,不僅可以參考為子女的數量,還包括得子早晚,子孫體健和優秀聰明的方面.

 

婚後才發現兩人八字不合怎麼辦?而且夫妻感情已經出現問題,該如何補救?

 

淘運閣風水在為客戶進行風水布局與勘測的過程中,最有效化解夫妻八字的辦法則是通過風水布局。

 

一、兩夫妻的臥室一定要是方方正正,方正的臥房格局,可以讓你的戀情發展更為平穩堅固,夫妻雙方會處於相親相愛和和睦睦的狀態。假如兩夫妻的臥室是處於窄窄長長或者不規則形狀的話,兩人的脾氣會不知不覺中暴躁,缺乏耐性,從而會爭吵不斷,從而會影響兩夫妻的感情。如果戶型存在先天缺陷,無法彌補的情況下,可以在床頭櫃掛一個【淘運閣情緣錦囊】以增進夫妻感情,免受不規則戶型的干擾。

 

二、房間的燈光 房間裡的燈光一定要柔和,柔和的房間可以起到增進情趣,但是一定要避免房間過於的昏暗,房間的光線過於的黑暗的話,會使夫妻的誤會越來越多,從而影響情感。房間裡的光線一定要充足,切記房間不可以過於封閉,要讓窗戶把陽光照射起來。

 

三、房間裡的掛畫,臥室裡一般是只能放男主人與女主人的照片,最好是不要放其他男女的照片或畫,否則有產生第三者的兆頭。在臥室裡也不可以放抽像畫,曾見人在臥實內放過眼睛為主體的抽像畫,殊不知這會招來小人,此有被人偷窺之像,主運勢易走下坡路,易被別人取代自己的職位。

 

四、床不可靠窗。臥房中若有窗戶,較為通風,也讓人身心較為開朗,不過窗戶其實有像征感情的意涵,所以在很多愛情故事中,經常會有主角在窗邊互訴情衷、廝守一生的場景,因此對於臥房中的窗戶,可就不能大意了。首先,床邊盡量不要靠窗,有個小走道較好,再者,床頭若對著窗戶也不好,這樣在夜間睡覺時易受不好的磁場干擾,長久下來,戀情也會出現慢慢出現裂痕。

 

以上為淘運閣歸納得夫妻八字不合的情況及通過風水化解的方法,如有疑問可咨詢淘運閣風水。

 1,056 Posts 0 Comments 889096 Views

發佈留言