20110330-chunlong4
陰宅安墳

大帽山川龍響石墳場

位於大帽山山腰川龍直入,入面有個墳帶(望向荃灣方向),不過一直沒機會上去堪察一下。今天終於有機會應客人的邀請上去看看,給大家一個參考。
【川龍響石墳場】,由川龍開車直入,都要用10分鐘車程,如果行上山,最少30-45分鐘。當上到差不多山頂位置,就會發覺很多新舊的墳墓林立。

 

 

山腰的白虎方的位置,一直沿路過去都有墳墓,那些根本不能位穴的地方,都擠得滿滿的,睇到心驚膽跳。

20110330-chunlong3

呢個墳帶墳的數量是香港數一數二,前後左右,什麼型態角度你都可以找到。沿山腰行上山,感覺就不是很好,是一種20110330-chunlong1我們風水人的感覺,太高了,高到差不多到了我們香港的少祖山【大帽山】頂。
右圖所見,我站在那群墳帶的中心地帶,往上望你會見到大帽山頂那個天文台的氣象站,好近的。由此可以想像我當時的地理位置有多高。如前文我提到一個桃花穴,雖然大家都是於山腰以上,但是那種青龍白虎緊抱,藏風聚氣的感覺,相比之下,這裡就差得太遠了。這裡不是不能藏風聚氣,直頭是露了出來,日日受風吹雨打,是做陰宅的大忌。
起初我不明白,為什麼這麼差,還會有人不斷開墳的呢? 當然其一就是香港能做葬的地方不多,香港人根本沒選擇。其二就是這裡大家所看到的堂局。
當我上到山頂的位置,回望看下去荃灣的方向,我就明白為什麼那麼多人選擇了這裡建墳。一般不懂風水的人,都只會看明堂的堂局如何,風景如何的美,不過如果好風景,就等如好風水那麼簡單的話,那我估我們都要轉行了。
大家看不懂來龍立穴不緊要,我們可以幫到你們,不過一個地方是否藏風聚氣,基本上你們一定可以憑感覺而感受到的,站於墓前1小時,10之3/4,都不難感覺出來。
我不排除,那個山頭那麼多位置,怎樣都有三幾個穴位是可以的,但是以我看來,想靠山川靈氣去真正福蔭後人,這裡的確困難。

20110330-chunlong2

上圖就是大帽山川龍響石墳場 的堂局,我拍照那一刻,我想起1000年前我的偶像【鄧符協】。當時他極有可能就是站在我這個位置,看見這個堂局,一直再沿山下去,到了荃灣,點了【半月照潭】那個香港名穴。哈哈,一笑~

 1,056 Posts 0 Comments 911297 Views

發佈留言