20100713-002
陰宅安墳

在公墓中尋找吉穴

許多人認為在公墓中尋找吉穴容易,實則不然。正是因為在來龍一致的情況下,在這麼多穴位尋找吉穴,那必須是點穴的高手.首先須看來龍的緩急,再在公墓的前後左右仔細觀察穴位落在那裡最中,最能受到龍氣,因為在公墓中穴所受龍氣的強弱,直接 關係後代子孫的富貴貧賤,而後再在穴位上去看明堂,水路,砂等是否合局,這是公墓找吉穴最為關健的一步.除此之外還要避開以下不利因素:

 

1、穴要暖(即藏風聚氣),所選之穴要避風,盡量尋找沒有風或風小的位置。
2、盡量避免穴前有小溝而水流直去,成為牽牛水,導致後代損丁破財。
3、因公墓大多以梯田形式開發,後排的墓地貼近山壁,易為淋頭水或射穴水所害,後人易因此而傷丁,破財或患上奇證。
4、太近樹木也不佳,因樹根的延伸而搔擾棺木而使後代不安。
5、要避開黃泉線度,因為收到黃泉水會退產傷人,決不可用。
6、不可取空亡線度,因為線度空亡會使後人敗退。
總之,選好吉穴後,依來龍及前後左右的砂水,盡量利用位置,結合仙命,元運來立最佳的向,才能使後代子孫獲得最吉的效果。

 1,056 Posts 0 Comments 918376 Views

發佈留言