201405201
家居風水

哪些家居風水影響家庭和睦?

風水講究的就是陰陽兩氣的平衡,實際上是一種和諧的狀態,就好比一家人都性格溫和,能夠相互理解和包容,不會產生爭鬥之事。反之,如果家居風水中,陰陽兩氣不平衡,就不會有和諧的關係,肯定會鬧得雞犬不寧,讓你都害怕回家。

“家家有本難念經”。生活本來就是不容易的,需要大家相互磨合、相互包容和理解,才能使家庭和睦。家庭和睦,後方穩定了,你才能有更好的精力投入到學習和工作中去。所謂家和萬事興,可是生活就偏偏到處充滿不和諧的事情,有的夫妻爭吵不斷,嚴重的還會大打出手,或者是離婚,給孩子帶來不可估量的身心傷害。有的則是婆媳不和,爭吵不斷,讓男人夾在中間左右不是。還有的會父母與孩子如同仇人一般,不溝通,不配合,見面就吵架。種種情況,除了跟各自己的性格有關係之外,還跟家居風水有着千絲萬縷的關係。

那麼,影響家庭和諧的風水格局都有哪些呢?

一、你的房子過於陰暗
陰暗多是房子外部造成的,如樓間距過於窄小,或者是房子陽台向北,或者是附近有過高的樓擋住了房子的採光。內部造成的房子陰暗的很少,比如窗帘不常開,傢具擋住了採光,或者是室內裝修的色彩過於陰冷,後面這種自我毀滅式的原因造成的光線陰暗,幾乎是沒有的,可以忽略不計。
房子陰暗是一種氣場不平衡的表現,不平衡了,就容易帶來一些問題,主要是家中女性帶來的問題。比如你有個虎媽、悍妻,你虎媽除了掐你爸之外,還不放過你,你悍妻除了掐了你之外,還不放過你爸媽,最要命的還可能會出現虎媽和悍妻經常開戰的情況。
補救:遇到問題解決問題,既然是陰暗的問題,只要想盡辦法讓其不陰暗就可以了。廳里設長明燈,要亮的那種,不能省錢,想想大吵大鬧時候的滋味,錢算什麼。也可以在客廳的牆上安裝一面大的鏡子,方便吸進外面的光線,一定不要安放在卧室,那是火上澆油。還有就是裝修的顏色,一定要明亮一些的,就連牆上的畫都要貼一些明亮積極而又和諧的,千萬不要再搞一些什麼爭戰題材的了。

 

二、你的房子中兩門相對
門在家居風水中,代表房子的嘴,是房子出入的氣口,也可以代表所居住人的嘴,所以,在家居風水中,兩門相對,就是兩張嘴相對着,相衝着,如同吵架一般,主一家人容易吵鬧不停。
卧室大門與房子大門相衝的機率幾乎為零,這種戶型是基本沒有的,一般是主卧和客卧有的戶型為了節省空間,容易出現兩門相對的情況,居住在兩間房子裡的互不相讓,影響家庭和諧,特別嚴重的是那種交牙錯,所謂交牙錯,就是卧室門與客卧門相對,而且兩門不是正面相對,還錯開一點距離,這種情況口舌更嚴重一些。
還有一些戶型設計的極不合理,有時候會衛間或者是廚房的門和主卧相衝,衛生間是污穢之地,嘴對污穢之地,就好比噴糞,容易說一些很傷人的話,影響家庭和諧;而廚房則是用火做飯,火氣這麼大,還不鬧翻天。
補救:兩門相對的情況下距離越遠,則情況越輕,可以通過在門外掛帘子,門之左右放綠色闊葉盆栽來化解,同時門要經常關閉,還可以在門外掛上葫蘆。

 

三、你的室內部擺放凌亂,室內部擺放凌亂容易引發爭吵
特徵:整體完全沒有規律,常用物件隨手丟,床上、床下一片狼藉,沙發上、書桌上凌亂不堪,廚房就更不用講了,亂擺亂放,甚至地板上都是灰塵和紙屑。這樣的環境,容易使人任性而散漫,聽不盡人言,不注重別人的感受,所以很容易因一點小事,被家人一說而生氣,甚至大吵大鬧。
補救:這種很好辦,打掃乾淨就好了。

 

四、你的廚房在西邊或者是西北
廚房在西邊的一般比較少了,在西北的還是比較常見的。廚房需要用火做飯,在風水上代表火,而西方和西北方,在八卦上代表金,廚房設在西方和西北方就是火克金。容易發生口舌之事,從而導致家庭不和諧。最常見的是多為夫妻不和,經常爭吵不休,多是女方挑起的,嚴重還容易離婚。
補救:既然是金被火克,那麼只要用土來轉化就可以了。可以用一些明黃、淡黃這些土色系的來裝修廚房牆壁,如果空間允許,可以住在房子的西南間或東北間來化解。

 

五、你的房子附近有火形煞
在風水上最凶的煞就是火形煞,容易帶來口舌是非和血光之災,我們這裡主要講的是家庭和諧的問題,火本來是代表一種積極向上的生命力,但是作為一種煞,就是不好的意思,就好比火用來取暖做飯還不錯,要是惹火上身,就被燒傷了,這就是火災了。
那麼居住在火煞附近的人,就容易性格衝動,脾氣火爆,一點就着,很難相處,一家裡出幾個吃了火藥的人,那這哪裡是家,分明是炸藥庫嘛。常見的火形煞有尖尖的建築,還有一些尖尖的建築還喜歡用紅色的,這就更是標準的火形煞了,還有線電線杆、煙囪、信號塔等。
補救:既然叫火形煞,就一定會怕水,用水來平衡就可以了,所以如果這些火形煞附近有河流、池塘,一般都不會出多大問題,因為水可以中和掉火。如果沒有河流和池塘,又距離比較近,可以通過室內養魚,室外對着火形煞處貼些明黃色的圖案可化解,黃色是土,可以泄火煞,養魚需要水,可以平衡掉火的煞氣。(以上內容只作參考!)

 1,133 Posts 0 Comments 989741 Views

發佈留言