命理、風水化解婚姻不順的最佳辦法
風水理念

命理、風水化解婚姻不順的最佳辦法

現代社會,社會環境使然,夫妻關係越來越不穩定。有的人才結婚幾年,就開始鬧離婚,或者陷入無休止的冷戰。大家都在探討,怎麼才能有效改善夫妻關係,很多人從社會學、心理學、婚姻學、甚至法學角度進行研究,提出了各自的理性看法,可這些觀點對於如此快速“進步”的社會來說,不但沒能改善婚姻不穩定的現狀,而且還促使男人女人們對婚姻的看法越來越有自己的“主見”,顯得更加不穩定。

筆者無意批評別人,其實這些婚姻學家對社會婚姻所做出的貢獻還是有目共睹的。在這裡,我想提出一個也許會被很多人指責的觀點,那就是:婚姻生活,更需要“愚民政策”。男女之間對婚姻感情失去了那點“糊塗”,顯得太“清醒”了,也就是“寸土必爭”的夫妻戰爭開始的時候。

 

要想改善婚姻狀態和夫妻關係,命理、風水的作用也是十分重要的。有時候,從命理、風水角度調理婚姻感情,可以收到奇效。這一方面,經過數千年易學前輩的反復實踐、驗證,這裡無需筆者饒舌,還是談談從命理學角度改善夫妻關係的具體方法吧。

 

首先是要審查你們的夫妻房是否出現風水大忌。如果出現鏡子對床(易導致夫妻生活中斤斤計較、神經敏感)、房間異型角多(易導致夫妻生活互相不坦蕩、怪異事橫生)、床頭朝向違逆命局喜用(易導致生活中煩惱事過多、多夢虛驚,從而在婚姻生活中缺乏耐心)、夫妻房過小過大(房間過小會導致夫妻心胸狹窄,過大會導致夫妻感情逐漸淡薄)、窗上壓梁(易導致夫妻生活沉悶壓抑)、夫妻房光線太暗(易導致夫妻之間關係撲朔迷離,互相猜疑)、夫妻房窗外電線紛亂(易導致夫妻關係微妙化,胡思亂想)、夫妻房門對衛生間(易導致異病、夫妻感情不潔),等等。遇見這些情況,趕緊設法改變,或用風水之法化解。

有時候,住在一個房間感覺婚姻感情不順利,你不妨換一個房間住,也許會有所改善。

 

然後再審查夫妻雙方八字命運。已經結婚了,沒必要再進行合婚,“合八字”已經來不及了。結婚以後,主要是看夫妻之間婚姻宮形態和大運流年對婚姻宮、配偶星的影響,一旦雙方都出現“動婚”現象,就有可能導致夫妻關係緊張,甚至離婚。

 

首先看夫妻婚姻宮是否互相沖、刑。比如男的八字裡日支為亥,女的八字裡日支為巳,這就叫婚姻宮相沖;男的八字裡日支為戌,女的八字裡日支為醜,這就叫婚姻宮相刑。婚姻宮互相刑沖,一般代表沒有外在原因,是夫妻之間互相不理智,不能正確處理夫妻感情,甚至為了家庭瑣事而導致的夫妻關係緊張。這個問題其實很好解決,相互認識到這個問題了,就可以自我規避,改善夫妻關係。

 

如果夫妻雙方各自的婚姻宮都是被命局中其它地支沖刑,比如月、時地支沖刑日支,這會因為其它外來因數造成夫妻不和,甚至造成離婚的。這種情況可以通過五行生肖化解方法來解決其刑沖關係,比如月支是卯,日支是酉,可以用戌合住卯而解卯酉之沖……其中道理,稍懂五行原理的人,一點自明。不懂命理五行的朋友,一定要請專家協助,不可隨便按此方法化解,以免適得其反。

 

如果夫妻之間配偶星被合、克,也會因為外在因素導致夫妻關係緊張。即男命正財星在八字裡被比劫或其它干支合、沖,女命正官星在八字裡被比劫或其它干支合、沖,有配偶被他人搶走之慮。這種情況,仍然可以採取五行合、沖原理解之。

 

大運和流年是通過合、沖、刑、害四種方法來引動婚姻宮或配偶星的,如果該年夫妻雙方都有這種引動,說明發生的事情會影響到夫妻的婚姻感情。遇見這種情況,還是小心為妙,可以根據具體組合形態,以合、沖原理進行五行化解。

 

另外還要讓夫妻雙方都明白該年面臨的夫妻問題,這樣雙方才會都引起注意,不做點燃夫妻矛盾的事,不說增加夫妻矛盾的話。這種歲運引起的夫妻關係緊張,最最重要的是打時間仗,一般過了該年或該階段,就沒事了。

通過風水環境的改變、八字五行的化解,對於改善夫妻關係方面,一定大有裨益。

 

 1,056 Posts 0 Comments 911155 Views

發佈留言