BB改名 改名改運

同名同姓的人 命運會相同嗎?

很多人在千萬次地問:重名的人成千上萬,那麼他們的命運都是相同的嗎?
先給一個答案:重名的人,其整體命運不一定相同,但一些個體方面還是有相同之處的。
要解析這個問題,我們必須要瞭解姓名與命運的關係。

所謂的命運,指的是一個人出生時所秉承的五行氣場,以及這些五行氣場對他以後的人生進程產生的作用。其中包括性格脾氣、天賦專長、富貴貧賤、機遇環境、工作事業、愛情婚姻、身體健康、子女生育等等。

命與運是一個組合體,既相互依賴,又相互獨立。通常所說的「命」,指的是命局,即根據出生年月日時,和出生環境,轉換成天干地支形式的「生辰八字」; 「運」指的是運勢,包括大運流年流月流日等,是生辰八字衍生出來的人生運程。命好比一部車,而運則好比是路。命運是一個有血有肉、有生有滅的實體,是某一 時間段的產物,是不能永恆存在的。

而所謂姓名,指的是一個人的稱謂,它是附屬於這個人的,表明這個人身份價值的一種表面象徵。姓名是伴隨一個人的出生而產生的,它不但伴隨這個生命的全過程,而且還能在這個生命消失以後,而單獨存在數百或幾千年,以致名存青史而達永恆。

姓名在與人生命運關聯的這段時期,對這個生命起著標誌說明和潛在誘導作用。所以姓名好比衣服,而生命則好比身體。衣服是通過其款式、顏色、面料的五行氣 場,來對人身產生潛在作用的。比如你穿一件極薄極露的衣服在大街上行走,不但會招來路人奇異的目光,同時你自己也會產生羞澀與不適的感覺(當然,如果你沒 有這種與生俱來的羞澀,那一定就是那個穿新衣的國王了,呵呵)。

再比如你穿一身乞丐的衣服,那一定進不了正式場合或機關單位的大門。其實衣服如影隨形、隨時隨地都在體現著你的價值取向,也在時時刻刻影響著你的心理與情緒。這種外在的顯示與內在的影響,都在誘導著你人生命運的某些環節。

衣服的好壞,雖不能決定命運,但卻會影響到命運的某些進程。所以衣服不但是一種美觀寒暖的需要,同時也是一種身份地位與心理傾向的象徵。說到這裡,名字與命運的關係,就昭然若揭了。

弄清了姓名與命運的關係,我們就能解答「姓名相同命運是否一樣」的問題了。

人的命運有很多是相同的,也有很多是不相同的,同樣一些叫「王菲」的人,如果他們的出生時間與環境是相同的,那他們的命運就是大同小異的,不是歌星就是演 員;反之,如果他們出生的時間與環境是不同的,那他們的命運就是不一樣的,有的可能是歌星演員,而有的則可能是礦工農婦。所以看一個姓名的運勢如何,必須 結合此人的生辰八字與流年運勢來具體分析。而八字運勢是主導的,是決定的因素,而姓名只是從屬的,是次要的因素,這個關係不能本末倒置了。

其實影響人生命運的,除了姓名以外,還有很多因素,比如風水五行、社會環境和宗教信仰等等。姓名只是影響人生命運的因素之一,而且這個因素在某些方面可能大一些,但就人生整體而言,姓名影響力還是十分有限的。

不過話又說回來,一個相同的名字,儘管由於生辰八字的不同,形成了整體上或本質上的不同,但就姓名本身來講,相同的姓名,它們的數理五行與文化內涵是一樣的,因而對命運所起的潛在誘導作用也是相同的,這就是雖然整體不同,但也有些個體相同的原因。

比如「王菲」這個名字,從數理上看,天格5土(吉)、人格18金(小吉)、地格15土(吉)、總格18金(小吉)、外格2木(凶)。這個名字是天地生人, 所以佔盡天時地利,演藝事業一帆風順。而且人總兩格都是金來幫金,故總有貴人扶助,好運一直持續。從寓意上看,此18金,又是一個響亮的口才才藝之數,故 極富演藝天賦。18金同時又是一個個性剛強,有志竟成之數,故此人演藝事業如日中天。不過金無足赤,18金同時還是一個不利婚姻感情之數,女命犯之尤其嚴 重,故此人雖事業成功,但愛情婚姻卻屢屢挫折。

由此看出,那些叫「王菲」這個名字的人,不管其八字的大運勢如何,但其姓名數理上的小運勢卻是基本一致的,既有有利事業的一面,也有不利婚情的一面。其實 單從數理上看,「王菲」這個名字總體上還是不錯的,這身「衣服」還是比較名貴的。不過好衣服也要區分誰來穿著,也要量體裁衣,因人而宜。比如一個病入膏荒 的人,即使穿上一身龍袍馬褂,也不見得能起死回生,時來運轉。

這個名字五行土金兩旺,如果生辰八字中需用土金,那穿上這身衣服是正當其位,錦上添花,也許會與歌星「王菲」一樣功成名就。如果生辰八字忌諱土金,那這身姓名衣服就與主人「衣不合體」,甚至會影響到人生運勢了。

比如穿同一類軍服的人,他們的兵種是一樣的,服務性質也是一樣的,都是保家衛國,但這些當兵的命運卻不一定完全一樣,有的是軍官,有的則是士兵。在一個單 位一個部門也是如此,儘管穿的工作服是一樣的,工作任務也是一樣的,但他們的性格脾氣與學識才能卻不一定一樣,所以崗位職務也不一樣。由於衣服一樣,所以 會服務於同一個部門,但由於命運不一樣,所以不一定在一個崗位上工作。

姓名何嘗不是如此!有些名字雖然是相同的,但他們的命運卻不一定相同,因為他們出生的時間地點不同,就形成了人生命運的千差萬別。所以分析姓名,必須結合 八字運勢來看;起名改名,也要根據生辰八字喜用五行來進行,那樣才能使姓名與八字有機地結合起來,從而實現姓名與八字的優化配套,積極主動地、最大限度地 發揮姓名對人生命運的潛在影響與誘導作用。

 

 


Warning: file_get_contents(http://api.pinterest.com/v1/urls/count.json?callback%20&url=https%3A%2F%2Fwww.loksifu.hk%2F%25e5%2590%258c%25e5%2590%258d%25e5%2590%258c%25e5%25a7%2593%25e7%259a%2584%25e4%25ba%25ba-%25e5%2591%25bd%25e9%2581%258b%25e6%259c%2583%25e7%259b%25b8%25e5%2590%258c%25e5%2597%258e%2F): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.0 426 Unknown in /home/loksifucom/domains/loksifu.hk/private_html/wp-content/plugins/magwiz-extensions/init.php on line 96

Warning: file_get_contents(https://www.linkedin.com/countserv/count/share?url=https%3A%2F%2Fwww.loksifu.hk%2F%25e5%2590%258c%25e5%2590%258d%25e5%2590%258c%25e5%25a7%2593%25e7%259a%2584%25e4%25ba%25ba-%25e5%2591%25bd%25e9%2581%258b%25e6%259c%2583%25e7%259b%25b8%25e5%2590%258c%25e5%2597%258e%2F&format=json): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.0 404 Not Found in /home/loksifucom/domains/loksifu.hk/private_html/wp-content/plugins/magwiz-extensions/init.php on line 108

 982 Posts 0 Comments 576889 Views

發佈留言