201311081
家居風水

反光入室大忌嗎?

風水學宜忌篇中特別強調反光為大凶,稱反光煞。過去的反光多是建築物外的池塘、河流而造成的。當晃動的光影映在室內時,就形成了反光煞。

反光煞會給人帶來災難,這是為什麼呢?我們知道一個建築風水的好壞主要是由地理環境、采光、通風等條件構成。


有光入室不是很好嗎?這裡就有一個度的問題了,采光是以自然柔和的陽光為宜,若是太強烈的光射進來則會讓人不舒服了。所以三面都有玻璃的房子是不宜住家的。

如果是河水的反光入室,則產生不穩定的晃動的波影,在室內天花板上形成這種晃動的光影,必然會對人的精神產生刺激,使人不自覺產生一種緊張情緒。時間一長,人就會時常產生恍惚的錯覺,這就是災難前的徵兆了。

現在都市中有許多建築採用玻璃幕牆,從而會對鄰近的建築形成反光,這種玻璃牆的反光十分強烈,射進室內的光線非常刺目,這種強烈的光線最易破壞室內原有的良好氣場的。使人產生煩躁衝動的情緒,心神不寧。

難怪風水宜忌篇中說:反光入室不利感情,也不宜孕婦。新婚洞房或夫妻主臥室的窗口最忌有反光入室了。

若是你的住室真有強烈反光入內,就只好用厚窗簾擋住,也可以用綠色盆栽置於窗台,既美化了室內環境又可以化去反光煞,一舉兩得。

 1,056 Posts 0 Comments 913175 Views

發佈留言