办公室财位禁忌及风水设计
辦公室風水

办公室财位禁忌及风水设计

四大財位楚忌:

1、財位上不可放置會發熱的電器品;

2、財位上不可亂堆置物品,或不加清理,佈滿灰塵;

3、財位上不可放人造花、乾燥花;

4、財位上方的天花板不可有漏水,牆壁或地板油漆不可脫落或磁磚斑剝。

辦公室風水設計:

1、大門正對著內部辦公室的門,是風水上的沖,氣流易直沖而進,容易引起口舌上的人事糾紛,必須在內部隔間時考慮到。

2、當然更不可一進大門就正對著廁所的門。

3、老闆辦公室一定要單獨一間,不可采開放式空間,因為公司業務一定有其機密性,不可不加以屏敝,老闆及主管的房間傾家蕩產間,宜適當或略小而雅,不可大而無當。

4、一般街邊大樓辦公室建築都有騎樓,因此二樓處必有空間是在騎樓上方,在風水學上言,騎樓上方的房間不可當做主管決策辦公室,只能供一般職員辦公用,因為地板下方的騎樓,是人來人往之地道,氣流很亂且雜,氣場也常受干擾,因此上層樓不可當做決策場所,另外還有不少小商人,將一樓做商店用,二樓當住宅,此時要注意,二樓的廁所不可以設在一樓的老闆辦公室、櫃檯及神位的上方。

5、通常在一個室內空間中,在分配房間的原則上,應配合“龍邊”和“虎邊”,也就是將辦公室內部,分成左右兩邊,屬龍的半邊宜設老闆辦公室、業務部、財務部,其它部門就設在虎邊;每間辦公室的門位也要考慮,最好是設在龍邊動方,事業才會興盛發達。

判斷龍邊的方法是:人站在室內面對開門的那一面牆,右前方是虎邊,左前方是龍邊,門就開在那一面牆的左側。

6、辦公室的“財位”對事業發展有錦上添花的效果,也是每一位人士最關心的風水基準,因此風水學的確很講究財位上的物品效應。就一般而言,財位是在進門的左前方或右前方對角線處,此處必須是很少走動之處,不能是通道,否則財運會守不住。

如果右前方財位剛好是一個門,就要換找左前方財位了,有些房子因格局或設計的關係從而找不到財位,或是剛好在財位的方位是大柱子凹進來,都是風水不佳的房子,最好是運用走道隔間,造出一個財位。

 1,056 Posts 0 Comments 914413 Views

發佈留言