201405211
風水暢談

出門旅遊酒店選擇要謹慎

每年暑期都是外出旅遊的旺季,出門在外自然要住酒店,若想有一個愉快、健康的旅程,選擇一家適宜居住的酒店房間是必不可少的。雖然時間一般都比較短暫,但選擇酒店及什麼類型的房間來住還是有一些講究的。

 

房間選擇三不宜走廊盡頭、正對電梯、窗外有角煞。外出旅遊住宿,除了要避免氣場不良的酒店,在選擇房間時也要注意避開那些不適合人居的房間。

 

(一) 盡量不要選擇在酒店走廊盡頭處或拐角處的房間居住,因為陰氣、負能量等不良氣場容易在這些地方聚集。如果實在無法避免,就要盡量多開窗換氣,接受陽光照射,並把室內所有電器與燈都打開,以驅散房間中的不良氣場。

 

(二) 盡量不要選擇大門正對電梯口或被走廊直衝的酒店房間,這樣容易使居住在此的房客出現意外事故或見傷病。如果無法避免這種情況,可以在房間大門旁放一杯清水來化解,所謂氣乘風則散,界水則止。

 

(三)酒店房間內部的採光宜適中,不宜過於昏暗,在房間里往外看要有開闊的視線,不宜看到角煞(在風水學上是指窗外有假山石或者屋角、房檐及尖形的天線)、高架橋、醫院、寺廟,也不要太靠馬路。若看到不利的形煞,建議住宿期間盡量把窗帘拉起,以減少不利氣場的沖射。還需要注意的是,酒店房間內的洗手間門最好不要正對睡床,如果遇到這種情況建議把洗手間的門常關,並且保持裡面通風和乾爽。

 

酒店選擇三不宜臨近特殊單位、昏暗破舊、手機信號差

(一) 一般情況下,外出旅遊盡量不要選擇靠近公檢法軍、醫院、寺廟等特殊單位的酒店或旅館住宿,因為這些地方往往不是陽氣過旺,使人煩躁不安難以入睡;就是陰氣太盛,令人昏昏欲睡,無精打采,不想起床。若實在沒有選擇餘地,必須居住此類酒店,建議在房門旁和窗戶邊各擺放一杯冰水以化解此地的極端氣場。

 

(二) 不宜選擇破舊、缺乏人氣、光線昏暗的酒店或古宅改造的小旅館居住,因為這些酒店陰氣都比較重,容易使人睡眠多夢、不安、情緒變得不好。尤其是過往經常出現不良事件的酒店更不宜租住。若實在沒有選擇餘地,必須居住此類酒店,建議進房間后,把窗戶打開一段時間,換一下氣,盡量使陽光多照進房間。同時,開啟房間內所有電器和燈,把電視音量盡量調高,以增加房間的正能量。並且,晚上睡覺的時候,應留一些燈作長明之用。不過,如果在酒店房間內有莫名的眩暈感(排除身體不適),甚至有想嘔吐的狀況,那麼說明此地不適合你,這裡的負能量很重,一般的簡單化解是解決不了的,還是走為上策。

 

(三) 在網上預訂酒店時,要多看看過往住客的評價,盡量不要選擇手機信號特差的酒店和房間居住,因為手機信號差,證明這裡的氣場不穩定,甚至有一些特殊氣場在起反作用。若居住在此,則容易被這些特殊氣場影響。

 

值得一提的是,如果去澳門或者拉斯維加斯遊玩,可以選擇一些建在路沖或者斜坡的酒店租住,因為這些地方比較利橫財。
(以上內容只作參考,祝大家有個愉快的旅途!)

 1,145 Posts 0 Comments 1021523 Views

發佈留言