201407011
家居風水

冰箱、電視與風水的關係

電視和冰箱,這兩件家居中最早普及、最頻繁使用的電器,已經成為人們日常生活中的必備部分了。從表面上看,家電似乎與風水並無關聯,風水古籍編撰時這些家電還在幾千年後人們的想象之中呢。然而,它們的擺放位置,有時卻可令整個居室的風水布局功虧一簣!


喜金的人,宜在家中放一個大冰箱
類似地,冰箱放在家中,對家居風水影響也是極大的。
冰箱屬金,喜金的人,宜在家中放一個大冰箱。如果在大廳再加放一個冰箱,則是極金之行為,五行喜金的人可馬上行運;但如果忌金的話,則會因此招來厄運。

而廚房是火旺之地,由於火克金,故將冰箱置於廚房內,平衡了廚房的火性。再比如,某位家庭成員喜金,就可將冰箱放在該成員所屬的方位上。具體講,若男主人喜金,可放在廚房或大廳的西北角。若女主人喜金,可放在西南角。

大廳的擺設,以主人所需何種五行,便坐卧於該五行之上,為合乎風水之布局。

電視機擺設的位置風水影響極大
從風水角度來說,電視機擺設的位置,對家居風水影響極大。比如,一人喜木,電視機最好放在西方,主人看電視的時候,坐東向西,因為東方屬木。喜木的人坐在屬木的方位看電視,便是理想的風水位。
需要大家要留意的是,電視機在風水的應用上,並非出於電視機屬火,便將電視放在某位置去坐,以便使得喜火之家族成員受益;而是使坐着看電視的人所坐之方位更適合自己。

有的朋友問,主人房擺放電視機好不好?這要取決於夫妻雙方的命理五行是否需要火。電視為極火之物,放在睡房,尤如在房內放一極火之風水物。如夫妻二人均喜火,當然可在睡房擺放電視機;如果主人命理中本來已經火太重了,再來火上加火,豈不麻煩了?
(以上內容只作參考!)

 1,056 Posts 0 Comments 916271 Views

發佈留言