公司起名
BB改名 改名改運

公司起名的重要 可大可小

公司起名對一個企業將來的發展而言,是至 關重要的,因為公司起名它不僅關係到企業在行業內的影響力,還關係到企業所經營的產品投放市場後,消費者對本企業的認可度;顯而易見如果品牌命名或公司起名過程符合行業特點、有深層次的文化底蘊、又是廣大消費者熟知的、有中國特色的名稱時,就像一把鑰匙開一把鎖,再也找不到第二名稱時,企業的競爭力就明顯 的區別於行業內的企業,為打造知名品牌奠定了基礎。例如:「百度」是出自「眾裡尋她千百度……」因為「百度」是從事搜索引擎的行業,所以這個名字用在這是 非常貼切的,從某種程度說,一個吉祥如意的名字能給社會帶來穩定和繁榮。

 

 

公司起名字雖不多,但意義萬千,它遠遠超越了幾個字的框架。作為企業字號,它體現了企業的信任度、核心競爭力、商譽,以及名稱暗含的陰陽原理和它未來發展的健康性。

a. 為企業量身定制的。易記並朗朗上口,創意獨特,強烈吸引你的客戶。
b. 是企業文化和品調的展現。好名字是一個活廣告,是企業衝鋒陷陣的必殺技。
c. 企業的凝聚力,是企業財源滾滾的印鈔機。

「太極鏈流通命名學」(Taijibrand):

公司起名要點 :

1,五行流通。不論是企業品牌名還是個人品牌,不論是中文還是英文,皆有數理和象意。都有著道家說的生、克、制、化四大規律。字與字之間是否流通是關鍵。 世間的萬事萬物是一個生物鏈,哪一個環節出了問題都會影響其它鏈條的生存,一個殘缺了環節而不能流通的品牌,就像基因DNA鏈斷開了一樣,這樣的品牌是短 命的。這樣的個人品牌也是發揮不了100%作用的。先知命名成功案例:韓國SK旗下服裝品牌「派浪」

2,命理是根源。企業名稱或品牌名的五行與企業負責人命理一定要相同,如不同,則企業會經營困難,贏利不易。如果字號五行與法人命理相反,多會有凶險發生。富豪沒落,新興企業的倒閉,大企業的步履維艱多與此有關。

3,企業logo形煞。三角形在風水學上稱為尖角煞,一條直線貫穿logo為穿心煞,使用尖銳形logo,無疑人為地給企業增加了尖角煞,不良的象意使企業發展不穩定,企業的競爭力會出問題。先知成功案例:山東京博集團通過先知為其優化LOGO設計而的到巨大發展。

4,字字要相生。每個字都是有五行的,最佳選擇是前面的字生後面的字,發展會越來越順暢。3721的發展即是明證,原來國內三大搜索引擎之一的3721原來風光無限,秘密在於3木生7火,最終銷聲匿跡,秘密在於1水克2火。

5,行業顏色的選擇。比如房地產行業為土,適合的顏色為黃,火生土,紅色也是適用的。電腦行業為金而美國康柏電腦COMPAQ,商標用成紅色,違背了行業色,

6,卦名凶。不管是漢字還是英文,都有它們的數理和象意,忌組合成「火水未濟」、「山澤損」等不好寓意,這一步也是對名稱的校驗。

7,像意不能缺失。例如「廣」就不適合用給喜「金」的人,用它會導致西北市場空缺,開發不利。

8,字型的陰極。字型分顯性與隱性兩個層面,表面吉祥還不夠,還需進行拆字分析,以達到內外兼修。先知命名成功案例:長虹集團下屬數碼子公司 長虹佳華

9,品牌戰略規劃。多品牌戰略,單一品牌戰略,背書品牌戰略,副品牌戰略,不同階段,不同規模企業會有不同模式。「太極鏈命名」能夠明確企業的規劃。

10,品牌定位。四步驟:a,分析行業環境;b,尋找區隔概念;c,找到支持點;d,傳播與應用;「太極鏈命名」能夠明確企業的定位。

11,品牌識別。a,簡潔明瞭;b,內涵豐富;c,視覺衝擊力強;d,具有時代個性;e,具有文化內涵;「太極鏈命名」能夠明確企業的識別系統。

12,品牌整合傳播。a,廣告媒介策略;b,市場生動化;c,公關活動;d,軟性宣傳;e,關係營銷;「太極鏈命名」能夠明確企業的整合傳播。

 1,056 Posts 0 Comments 919470 Views

發佈留言