八字相沖的感情矛盾
批命改運

八字相沖的感情矛盾

八字命理論感情的學理上,如兩位八字日柱相沖,是會容易互相吸引,相愛在一起。但當相處過後,八字相沖卻有為你們做成性格不合,水火不容,最後則不歡而散,分手收場。其實這不是八字獨有,生活上往往看見不少的例子。

 

現實中很多戀人夫妻分手離婚的一個重要原因,就是性格脾氣不合,而性格脾氣又是一個人在出生時,所秉受的五行氣場的狀態而決定的,這種狀態的表達方式即生辰八字。因此所謂性格不合,其實也就是倆人生辰八字中的某兩種五行相沖、相害或相刑的表現。

 

 

 

 

一個人的性格一旦形成,是不容易改變的,所謂“江山易改,本性難移”就是這個道理,意思是要想改變一個人的性格,那比改換一個江山社稷都要困難,可見性格的頑固性。那麼性格相沖的男女,卻為何又很容易相識、相愛,甚至結婚呢?而且很多都是所謂的一見鍾情?

 

其 中一個重要的原因,就是“異性相吸”,這個“異性相吸”,並不單指異性男女,而主要還是指物理學上的“異性磁場”。兩種不同的性格,其實就是兩種不同的磁 場,這兩種磁場之間,如果距離合適的話,就會相互感應,吸引到一起。註意,這裡有一個關鍵問題,如果能保持在適當的距離之間,總是會產生良好感應,即平常 所說的好感,這樣的愛戀也是十分幸福的。但如果跨越距離,而吸到了一起,那種距離沒有了,兩種磁場無法感應了,在這個時候,那個異性相吸的規律就不起作用 了,甚至變成了同性相斥。

 

這 裡面還有一個重要因素,就是在兩個生辰八字中,如果相沖的五行,都是對方的忌神,那忌神之間相沖,沖掉了對方命運中不好的東西,則如鷸蚌相爭,漁人得利, 對兩人都有益處,因為相互需要,互惠互利,也很容易產生愛情。  所以解決這對戀人矛盾的辦法,就是保持一種不遠不近的關係,對雙方都有好處。

 

所以性格相沖的 男女,如果僅是做朋友,戀愛,而不結婚,還是比較幸福快樂的,但如果同居生活,或結婚生活在一起,那種美好的感覺雖然也有,但往往被更多的矛盾爭吵取而代 之,由此產生感情的隔閡,日積月累,直到相互都忍無可忍,最終只能選擇分手或離婚。不過性格不合,或八字不合,雖然是倆人感情不順的一個重要因素,但也不 是全部的因素。有些性格不合的,照樣能夠成為夫妻,儘管婚後幸福如何那又另當別論,所以具體還要結合倆人婚運走勢來看才更有參考價值。

 1,145 Posts 0 Comments 1023810 Views

發佈留言