201405291
風水理念

八卦鏡的用法

經常聽人提及,兩個村、兩個商家或鄰居因窗前門后所掛的鏡子而引起矛盾,甚至鬥起”風水大戰”。在香港、台灣及東南亞等地,這種現象更是時有發生。亦有不少朋友諮詢類似的情況,有的說他家對門的住戶在門楣上掛了一個八卦鏡,不知道會不會對自己的住宅構成不利影響。還有的詢問,八卦鏡都有哪些作用,以及如何使用之等等。

古人使用八卦鏡,相傳具有招財積福和化煞驅邪的作用。不僅可以使人氣定神安,增大福報,還能化解五黃大煞、毒煞、對沖馬路、大尖角煞等剛烈煞氣。

八卦鏡有八卦平光鏡和八卦凸鏡之分。
八卦凸鏡與平光鏡不同,如果發現對面有化煞工具對着本宅,則可擺放此法器,作用是將對方法器反射,送回他人家中,不致受到對方影響。這個鏡子也是擺放在室外的,不能放在室內,不可照人及放在門前,否則反吉帶凶。

八卦平光鏡的性質為遮擋戶外不良建築形狀,比如牆角或者尖形的大廈等,用法就是放在屋外,忌放在室內照人。因此,此物只能對外,但不宜掛得太多,一個方位只能掛一個,全屋不可超過三個。

 

現在的人選樓建房,因多數都不懂風水,又加上房屋外觀設計五花八門,所以出現很多”角、尖、刀、箭”,再加上其它不規則的建築物,如電線杆、水塔、鐵塔、變壓器、道路等,造成的煞氣就更多了。如果不巧居室正對着這些煞氣的話,最好及時化解。否則很可能出現輕者工作不順,身體不好,病多,重者傷殘、牢役、破財、甚至死亡的情況。

八卦鏡可用於以下情形:門窗對馬路,門窗對樓房的倒稜角,門窗對天井、變壓器、電線杆、臭水溝、煙囟、高聳建築物等,室內房門正對廁所、廚房等。

用法是將八卦鏡掛於門窗的上方,即可起到化解煞氣,轉換氣場,驅除不利地勢對自身的影響;將八卦鏡掛於房內或擺放於桌上,可以調節房間內氣場與磁場,使人心情平和,微調身體內平衡,慢性疾病逐漸恢復。

 

需要注意的是,通常情況下,八卦是一種符號,只會化煞,不會構成不利。但如果八卦上方有三叉或刻畫神將,騎虎、手執神器,便會對其他住宅構成不利。因為三叉是尖銳物,神將手執的神器或騎着的白虎也帶煞,故不宜掛於向著其他住宅的方位。

 1,056 Posts 0 Comments 889107 Views

發佈留言