20110406-8gua
風水理念

八卦鏡不要亂安,會死人的

八卦鏡,是我們道教的用具,一般分有2類,先天八卦以及後天八卦鏡。
我們於紙扎鋪能夠買到的,一般都是先天八卦鏡,由十多元以至幾十元都有,視乎大小出產地而分。

而2類的八卦鏡入面,都有分3種:
1.) 凹鏡
2.) 平鏡
3.) 凸鏡
凹及平鏡我們是用來收的,而凸鏡是用來擋的。
如果你家前方有強煞,如果用錯凹鏡收煞,那一定會出事的,輕則意外頻生,重則大病血光癌症死亡是無可避免的。

我每年都會到一些出了事的家宅看風水,其中有50%的家庭門外就是裝了八卦的凹鏡,我問他們為什麼裝上去,他們都是聽了那些不負責任的紙扎鋪店員的亂說,有的聽了懂少少風水的朋友亂說,有的給了一些黃綠風水先生亂點(大陸特別多)而裝上去,所以八卦請不要亂安裝。

如果你家前方是有一個堂局,是絕色美水,無煞的話,除了放一對瑞獸比如大象以外,亦可掛上凹鏡的八卦收水。
但如果是遇見前方有煞,那就要放一八卦凸鏡以擋之。

究竟什麼是煞,可參考以下情況:
1、在大廈接近一座比自己高大的建築物,形成—嶠煞,則主人易受欺騙,事業前進艱難,不易成功。
2、公司或宅前對著一條筆直的馬路,形成—槍煞,犯之則員工或家人健康日漸衰退,甚至會遭血光之災,益慎之。
3、公司或宅院背後正對著一條直的馬路,—形成沖背煞,犯之則常為小人纏繞,得不到上司的賞識,難以晉陞和發展。
4、宅旁有一條直的馬路斜衝著本宅—形成斜槍煞,左斜槍傷青龍,主傷男丁。右斜槍傷白虎,主傷女性。
5、由三條馬路或四條馬路相交而成,如一把剪刀「剪」著所在位置—形成剪刀煞,主破財、損丁、意外傷害於主人極其不利。
6、住宅非常接近高速公路—形成割腳煞主宅內主人運氣反覆,財帛難聚。
7、如果有一天橋反弓向著宅地或公司—形成鐮刀煞,則主易生血光之災或運氣反覆,不得安穩。
8、馬路如刀般割著本宅—形成刀斬煞,雖比鐮刀煞較輕,但犯之亦主傷人、多意外。
9、大廈四方皆有道路包圍—形成井字煞,主運氣反覆,財來財去難於聚集,生意、前途等反面困難多。
10、公司門面前或宅前對著電燈柱、交通指示牌、大樹等,形成—穿心煞,犯之主易血光之災、多病痛、多官災及是非。
11、住宅附近見電視塔、發射塔或尖狀的物體,形成—火煞,多有血光之災、火災等以外發生,而且健康差,多病。
12、住宅接近工廠大廈,而工廠有很多煙囪,形成—沖天煞,犯之主多病痛,多意外受傷。
13、住宅接近壇場,殯儀館,醫院等陰煞之地,形成—獨陰煞,主宅內人多暗病、運氣差、常做噩夢。
14、公司或宅前面對一所大廈,其外牆全是由鏡,玻璃等組成,鏡子等受陽光照射後反射光線到屋內,
形成—反光煞,則 主人脾氣暴躁,是非多,易生血光之災。
15、公司或家宅前見一些建築物頂部成三角形,形成—金字煞,主血光之災。
16、公司或家宅的窗前見對面大廈一處凸出形,形成—擎拳煞,屋內人必定胸部多病,易生血光之災。
17、店舖、家宅前面對大牆角尖,成45度角相射,形成—尖射煞,主生血光之災
宅前面對一座宅牆的角邊,形成—飛刃煞,主宅內人健康差,多病。
18、公司或家宅正對兩座大廈之間的一長狹窄隙,形成—天斬煞,犯之主多病、體弱,嚴重的會有血光之災。

如果前方的煞是強大的,比如一條好清晰的天斬煞對於正門或大廳,一條高速公路的反弓煞對正窗戶,那我相信,什麼的八卦鏡都沒辦法幫你去擋的了。
如果你又是沒辦法搬遷,比如是經濟情況問題一定要暫住一段時間,那就一定要有符法才可解決。
我們六壬神功入面有一條名叫【五雷符】,是一條驅邪化煞的一條符,即使一些大型基建,我們都是用它去鎮煞的,如有需要,可直接聯絡我駱師傅 53962046

 1,056 Posts 0 Comments 919435 Views

發佈留言