兒童床擺放的八大禁忌
家居風水

兒童床擺放的八大禁忌

當父母的最關心的就是自己的孩子,因此家中關乎兒童的風水也就相當重要了。兒童臥室的最重要功能,是滿足孩子有一個自由安全的小天地。孩子們在自已的小天地裡學習,玩樂,睡眠。

海神大師根據長年對兒童命理、性格和臥室的研究,總結出兒童臥室是孩子成長的第一個環境。因此做為父母的在裝修和佈局兒童臥室間時應該注意以下幾個方面:

 

兒童床的床頭朝向以東及東南位較好。因為東及東南五行屬木,利於成長,對小孩身高和健康很有益處。但如果小孩夜間難以入眠,則可選較為平靜的西部及北部。而床頭朝向南部會導致兒童氣急躁,東北會導致兒童粗心大意,西南會導致兒童膽小拘束,西北會導致兒童過於早熟,最好要謹慎選擇,因為這幾個位置對兒童的成長都不利。

但這些僅僅是一些大向,要想找一個好的床位必須根據小孩的八字和兒童臥室的內部風水結合在一起,這樣才完美。

孩子床位之忌:

1.孩子床位不可設在橫樑下。

2.床位若面向窗戶,陽光不宜太強,陽光太強易心煩。

3.床位不可在陽臺上(此即擴建後,小孩床位全部或一部分位於陽臺上),更不宜靠近陽臺之落地窗。

4.床位不可在廚房灶臺上下(易患皮膚病、心煩氣躁),也不可在廁所上下。

5.床位腳部不正沖門(腳易扭傷)或馬桶。

6.床位頭部不沖房門,不可靠在廁所馬桶之前後。

7.床位不可放在神廳神位之正下(孩子正常時最好不要)。

8.床頭不可以放答錄機(會腦神經衰弱)。

 1,056 Posts 0 Comments 910076 Views

發佈留言