The Reach 2014
家居風水

元朗風水 - 尚悅

尚悅位於元朗十八鄉路,其東北遠方之巒頭收於牛潭尾及新田,西南水路則遠收大欖郊野公園,可謂錯配八運,地運平平,財運稍欠助力。雖然於2024 年踏進九運後,元朗仍未處於最佳運勢狀態,卻比八運時期略有好轉。

採訪:Nicky Kwok 嗚謝:陳癸龍師傅
三叉水口旺財運

尚悅的東南方設有十八鄉交匯處,其氣路交錯,自然能生旺氣。東面則見十八鄉路與大旗嶺路的「三叉水口」,車輛往來有助凝聚生氣,如此方位置是屋苑的「理氣城門」,還可彌補向首不見水的不足,帶旺屋苑財運。內局同樣注重水的方位,從樓書中的整體規劃圖所見,屋苑中心位置設有大型會所。如當中設有室外游泳池,便惠及最近的第三、五座單位,能提升財運。

慎防三大煞氣

受到鄰近及自身的建築設計所影響,分別形成「角煞」、「屋脊煞」和「袴下煞」。「角煞」始於蝶翠峰的天台,令氣場受沖,對宮內飛星甚為不利,尤其影響低層及中層住戶,故床頭應忌向此方,亦可擺放龍龜,以其背部向著煞位,有助穩定氣場。「屋脊煞」則始於鄰近舊建築的屋脊,例如西南坤方的嶺文學校舊址,尤其影響第九座的氣場,建議種植富貴竹化解。此外,尚悅第一、二座的凱旋門式建築設計衍生出「袴下煞」,雖然對這兩座的住戶沒有影響,但會令朝向這兩座的單位宅運受阻,以男戶主尤其嚴重,建議種植植物阻檔煞氣。

蝶翠峰較尚悅矮,其天台形成「角煞」。

TC 11 1024x1024 w

 

來源: 今日家居-「新樓」129期2013年1月刋

 1,056 Posts 0 Comments 890356 Views

發佈留言