201401061
批命改運

你有桃花運嗎?教你怎樣辨桃花之優劣?

「桃花」之出處: <<淮南子>>載:「太陽在扶桑樹中升起,日落在大澤咸池之中」。「咸池」,是太陽日落沐浴之地,其時暗淡無光,不見影物。咸池又稱「桃花」,因其陰柔之靈氣足以吸引人,故以桃花名之。

很多現代女性,樣貌條件和人際關係亦不俗,但偏偏感情生活卻不甚如意。何解 ?
原來,在玄學的神煞論之中有「桃花」的名詞。桃花是指人緣感情,其主要是影響人的情感、性慾、魅力和戀愛等方面,亦主聰明、風流、聞名、藝術等,亦即是好的桃花;但若命格裡有劣的桃花,則會與週遭的異性結下不解之孽緣,在其一生之中,感情生活波折重重,需借助玄學化解。


桃花之優劣
如命中桃花與吉神同在,則旺,感情如意,名成利就;若與凶神同在,則敗,多被情慾財氣所累。
命有好桃花的人特性: 性格豪邁、浪漫、喜藝術、多思維、好交遊、有愛心、有魅力等。
命有劣桃花的人特性: 性格喜怒無常、心思不定、任意妄為、多情多慾、行為浪蕩、貪酒好色、不安現狀等。

牆內和牆外桃花
桃花分牆內和牆外。如桃花位在年支或月支,叫「牆內桃花」,主人緣佳、男女感情恩愛,而且容易名成利就;如桃花位在日支或時支,叫「牆外桃花」或「滾浪桃花」,主多與異性暗合、利慾薰心、不守本份等,以致感情多波折。
若四柱之地支有 3 支或以上,逢子午卯酉,叫「遍野桃花」(與牆外挑花類同)。
以上亦需配合流年及大運之五行生剋及吉凶神煞之喜忌變化而論。

劣桃花化解方法︰

可在家中的有利方位,插放一朿毋忘我和 2 枝百合花,顏色以粉紅為佳。
日支方位對照表:(以四柱中的出生日支來對照方位)
日支 申子辰 巳酉丑 亥卯未 寅午戌 方位  西   南   北   東
桃花之名目與及搜查方法頗多,在此只能略舉一二。
有關四柱(八字)天干地支的查閱,可查看萬年曆。

地支桃花訣:
寅午戍兔從雞裡出 申子辰雞見亂人倫 亥卯未鼠子當頭忌 巳酉丑躍馬南方走
查桃花表:
以四柱中的日支來對照年、月、時支。(3支)
日支 子 丑 寅 卯 辰 巳 午 未 申 酉 戌 亥 桃花 酉 午 卯 子 酉 午 卯 子 酉 午 卯 子

天干桃花訣:
寅午戌花在乙 申子辰花在辛 亥卯未花在癸 巳酉丑花在丁

 

查桃花表:
以四柱中的出生日干來對照年、月、日、時支(4地支)。
日干  乙   辛   癸   丁
地支 寅午戌 申子辰 亥卯未 巳酉丑
(以上內容只作參考,祝各位馬年行好桃花!)

 1,056 Posts 0 Comments 913159 Views

發佈留言