201310211
家居風水

住宅風水的吉祥物

早在中華民族民族的發展早期,就已經出現了吉祥物,如麒麟、鳳凰、龍、龜等,這些吉祥物代表了先輩們對生活的美好祝願,逐漸流傳下來,形成了一種趨吉避凶的象徵物,其中龍更是一種中華民族的圖騰與象徵。

顧名思義,吉祥物意指本身代表吉祥或者能夠帶來吉祥的物品。它是人類傳統文化積累的產物,是在大自然中逐漸形成的。關於吉祥物的起源說法不一。

現代,民間的各種建築物和活動裡,吉祥物仍然被廣泛應用。人們在居家、商業、辦公室等,都會擺放一些吉祥物,寓意對美好生活的嚮往和祝願。為了更廣泛了把吉祥物迎合到市場中,把幸運和吉祥帶到廣大人群中來,吉祥物可以充當一個象徵性的促銷角色,能很快的加快商品、活動和公司形象的推廣和傳遞。比如奧運會的吉祥物福娃,向全世界人民傳遞了友誼、和平、積極進取的精神。

 

很多人通過風水吉祥物來為自己或者環境改運,增運,以求辟邪趨福。吉祥物有的「音吉祥」如葫蘆、音為「護祿」,有的「形吉祥」如富貴竹,節節高昇,有的所代表的意義吉祥如麒麟,蝙蝠,古錢幣,喜字,文昌塔,馬上封候等,然而在實際生活中這些都有吉祥的含義和意義,但是不能真正起到改變運氣運程和環境的作用。好比「葫蘆」,平時農村作為盛水的瓢,有的人還吃葫蘆,怎麼能起到吉祥作用呢,只是心理暗示而已。經過十幾年經驗總結,真正能改變運程氣場的,純桃木開光八卦鏡非常靈驗,並且內有黃巾紙硃砂寫的道家符咒,道家一直被認為迷信,但是其法器的作用真不容忽視,也只有這種東西能夠真正改變氣場,它存在幾千年一定有一定道理。但是提醒大家吉祥物一定要在規定下安放,放錯了地方等於用錯了藥,起不到作用甚至起到相反作用,所以專業風水吉祥物大家要瞭解一些。

客廳大而人少造成氣虛用
富貴魚:客廳空間大,而人氣比較少,每天幾乎很少在客廳或者每天人員不過三,造成「氣虛容易財空」。安放上要客廳安放為好,掛東牆。

家庭聚財專用
大錢幣:為家庭聚財專門設計,解決家庭收入日益減少不穩定,破財流失錢財問題。安放上要主臥室正對床位。

窗外化煞專用
台式鏡:為窗外有角煞、樓間煞、垃圾站、醫院、煙筒、水塔等設計。安放上要放在窗附近正對這些煞。

大門對大門專用
中國節:兩個大門正好相對,並且距離在三米以內,容易引起口舌官司是非,家中多用口腔消化道,呼吸道疾病之人。安放上要掛於自己家門內,正對大門即可。

主臥婚姻專用
龍風鏡:為夫妻感情設計專用,防止家庭感情出現危機,婚外情,確保家庭和睦,不被第三者打擾,維持夫妻感情,合好如初。安放上要適合放於主臥室床頭。

廚房次臥專用
平安瓶:為廚房次臥室專門設計,解決廚房處於凶位,進大門正對廚房,廁所正對廚房引起的健康問題,或者次臥位於凶位,主要是老人孩子風水比較差的臥室。安放上要正對廚房或者次臥室門安放。

廁所除煞專用
獸頭:為廁所專門設計,解決廁所佔了吉星位,廁所在東北在正東,廁所正對大門臥室門等問題。安放上要正對廁所門安放或掛東牆。

公司聚財專用
雙龍鏡:為公司、店舖聚財專門設計,解決公司付出多勞動多,而收入少不穩定,步步難行等問題。安放上要總負責人辦公室,正對總負責人座位。
(以上資料只作參考,如能配合適當的開光,效果更佳,祝願各位好運日日來!)

 1,056 Posts 0 Comments 890246 Views

發佈留言