201405121
批命改運

五行與花的關係

風水大師經常在為客戶看風水時,用花來為主人開運是其重要的一部分。一個辦公室,或者是居家中只要是合理地擺放一些花卉,便給改善氣場。不但能給我們帶來一個舒心的環境,如果位置擺放得正確,五行選擇的適合你,還能給我們帶來好運。
我們知道花草屬五行屬木,但如果細分,花本身還有各自的五行。因此這在專業人士為人布局時,還是要細分的,那樣才會更加有效果。

一、五行屬金的人:
宜以白色和銀色為主,忌紅色,數目最好是四盆或者九。可選擇白蘭、九里香、銀佳、福建茶、金百合、含笑、米蘭、金桂和金銀花等。

二、五行屬火的人:
宜以紅色和粉色紫色為主,忌黑色,數目最好是二盆或七盆。可選擇勒杜鵑、口紅花、紅茶花、龍血樹、文竹、鴨腳木、長春藤、肉桂、巴西鐵樹、發財樹、福祿桐等。

三、五行屬土的人:
宜以黃色為主,忌綠色,數目最好是五盆或十盆。可選擇含笑、米蘭、金心吊蘭、桂花、千年木、迷你鐵樹、五彩鐵樹、時來運轉等。

四、五行屬木的人:
宜以青綠色為主,忌白色,數目最好是三盆或八盆。可選擇文竹、發財樹、人蔘榕、蘭花、萬年青、及屬水的金山棕竹、水塔花、寶貴椰子、袖珍椰子和金錢樹等。

五、五行屬水的人:
宜以黑色和灰色和藍色為主,忌黃色,數目最好選擇是一盆或者六盆。可選擇水葵、巢蕨、腎蕨、酒瓶蘭、象牙球、花葉長春藤、花葉富貴竹、銀龍血樹、文殊蘭、金心吊蘭、油茶等。
(以上內容只作參考!)

 1,165 Posts 0 Comments 1141314 Views

發佈留言