201409071
拜神習俗

中秋節家居風水宜忌解密

古代帝王祭月的節期為農曆八月十五,時日恰逢三秋之半,故名’中秋節’。中秋祭月在我國是一種十分古老的習俗。北京的月壇就是明清皇帝祭月的地方。《禮記》記載:’天子春朝日,秋夕月。朝日之朝,夕月之夕。’這裡的夕月之夕,指的正是夜晚祭祀月亮。這種風俗逐漸影響到民間,嚴肅的祭祀變成了中秋賞月,同時還有拜月,如此,中秋夜成了不眠之夜。

 

中秋月明月圓,男女歡歡喜喜來賞月,不過,要特別提醒朋友們,不是人人都可以賞月,有一些朋友最好在家中看看電視、看看書、做做家務、上上網為宜。

 

1.最近剛剛搬家,而搬家后沒有’鬧房’,或者自己覺得搬家後身體、運勢等不好者,謹慎賞月。
2.最近失意者,比如官場不順、生意虧本、倒霉事情接踵而來者,請務必不要賞月。
3.如果近段時間身體很弱的朋友,那麼,建議你不宜在野外賞月、拜月。
4.隨身攜帶紅繩,或將紅繩纏在手腕上,注意男左女右。
5.不論什麼原因,剛剛男女分手者,男性朋友不得賞月,更不能在圓月的野外行動。
6.你最近流過產、或者生育過寶寶,那麼,也不宜賞月,即使在家中的陽台也不看月亮為宜。
7.女性朋友務必將自己的額前頭髮捋向後邊或者兩側,千萬不要讓額頭被頭髮遮住,因為這是你的神燈所在。
8.中秋節適宜穿紅的內衣內褲。
9.出門前或者回家后燒香為宜。

 

不僅僅是中秋時上面禁忌有效,即使平常的月份,只要是圓月之時,也需要如此禁忌,否則恐怕會給自己和家人帶來諸多不便和麻煩,記住:風水就在我們身邊。
(以上內容只作參考,祝各位人月兩團圓,中秋節快樂!)

 1,056 Posts 0 Comments 913988 Views

發佈留言