七種花草能開運旺財
家居風水

七種花草能開運旺財

居家風水中人們會用很多方法去進行旺財,除了請購專業的旺財吉祥物外,其中運用植物來進行旺財也是一種簡單易行的方法,只是在旺財的效果上要比專業旺財吉祥物差一些。植物在風水學上應用的範圍很廣泛,有用來擋煞,也有用來催財。風水學家認為植物具有生氣,因此能起到催財和旺財的作用。

一、富貴竹

客廳宜選用的品種有富貴竹、鴻運當頭、蓬萊松、七葉蓮、發財樹、金錢樹、招財樹、君子蘭、蘭花、仙客來、桔等。這些花卉蘊涵吉祥如意、聚財發福之意。富貴竹又稱萬年竹,其葉片濃綠色,長勢旺,栽培較為廣泛。一般多用於家庭瓶插或盆栽護養,特別是從臺灣流傳而來的“塔狀”造型,又名“開運竹”,觀賞價值高,頗受國際市場歡迎。

二、鴻運當頭

鴻運當頭是鳳梨科的花卉,花在株頂或中部開放。鴻運當頭花葉繁盛,花色紅豔,很有喜慶的氣息。

三、蓬萊松

蓬萊松是多年生常綠灌木,極適於盆栽觀賞。暖地也可佈置花壇。它栽培管理簡單,而且耐陰性好,適於中小盆種植用於室內佈置,同時也是插花襯葉的極好材料。

四、七葉蓮

七葉蓮耐寒耐旱性強,是常綠蔓性灌木,分枝多,莖節處生有氣生根,掌狀複葉互生,有小葉7~9片,長橢圓形,深綠色,葉柄細。花淡黃綠色,秋冬開花,漿果紅黃色,春季成熟。適合庭院美化或盆栽。

五、發財樹

發財樹是常綠喬木,樹高8-15米,種於盆栽多不超過2米。掌狀複葉,小葉5-7枚,枝條多輪生。花大,長達22.5cm,花瓣條裂,花色有紅、白或淡黃色,色澤豔麗。室內觀賞多作樁景式盆栽。

六、金錢樹

金錢樹為多年生常綠草本植物,是極為少見的帶地下塊莖的觀葉植物,原產於熱帶非洲。我國于1997年從荷蘭引進,在廣州芳村和順德陳村露面。金錢樹葉質厚實、葉色光亮,宛若一掛串連起來的錢幣。故以此得名。

七、君子蘭

君子蘭是著名的溫室花卉。我國有從歐洲和日本傳入的二個種。前者花小而下垂,稱垂笑君子蘭;後者花大而向上,稱大花君子蘭,是目前栽培最普遍的一個種。君子蘭葉色蒼翠有光澤,花朵向上形似火炬,花色橙紅,端莊大方,是美化環境的理想盆花,垂笑君子蘭花朵下垂,含蓄深沉,高雅肅穆,另有一番韻味。

 1,145 Posts 0 Comments 1023029 Views

發佈留言