【養小鬼】泰國警方查獲鍍金嬰尸,令城中再起熱話
奇聞趣事

【養小鬼】泰國警方查獲鍍金嬰尸,令城中再起熱話

當地時間5月17日,泰國曼谷警方根據線報,在一名祖籍台灣的英國公民住處發現6個嬰兒屍體。這些嬰兒屍體從2個月到7個月大不等,均用金箔紙包裹。在被捕時,該名英國籍男往行李中打包這些嬰兒屍體,準備偷偷托運到台灣。一名警方發言人說:「嫌犯表示打算轉賣嬰屍至台灣,他的客戶相信嬰屍能帶來好運與財富。」
一名男子企圖從泰國走私6具嬰兒屍體到台灣,拿來作黑巫術「養小鬼」,遭泰國警方逮捕。部分嬰屍還用金箔包裹,據稱在台灣可以賣到近30萬元港幣。 
泰國是全球仍盛行巫術咒語的地區之一,會取幼童遺骸或屍油來施行「養小鬼」法術,據說使用的嬰屍材料愈是死於非命,愈是怨氣沖天,法力愈強。2010年11月,曼谷警方在報德善寺查獲2000多具發出惡臭的嬰胎屍體,震驚全球,還被泰國電影業者取材拍成電影《嬰屍》,去年上映。 

嬰屍作法也盛行在西非與中南美信奉巫術的地區。今年1月,美國邁阿密警方也在來自古巴的行李箱中,起出兩具封存在罐子的嬰屍。企圖夾帶者是兩名老婦,兩人供稱受巫師所托,要運到邁阿密。 

民俗宗教學者、台北城市科技大學通識中心教授江燦騰18日聞訊指出,泰國養小鬼風氣屬於黑巫術,「但屬心理層面」。 不過如果是相信的信徒來說,它們就會為自己帶來幸運以及財富。

針對有人竟試圖運嬰屍來台【養小鬼】,江燦騰分析,由於市面上不可能有嬰體流通,斂財者藉此塑造出「養小鬼是最高檔貨」形象,吸引顧客砸重金購買。江燦騰提醒,養小鬼作法根本是危言聳聽,無稽之談! 不過以我一些熟悉【養小鬼】的師傅,只要你有門路找到這些【鬼口】,想做買賣,他們是有他們的辦法。

曼谷警方表示被捕的是28歲的英國籍男子ChowHokKuen(周學權,音譯),他在香港出生,父母是台灣人。周學權在曼谷的中國城被捕,以非法持有人類遺體的罪名起訴。

 

 1,056 Posts 0 Comments 913424 Views

發佈留言