【靈異事件】廣東河源兩妯娌一年內先後失蹤 死於後山同一處
奇聞趣事

【靈異事件】廣東河源兩妯娌一年內先後失蹤 死於後山同一處

【呢單野比鬼攪成數很高】近日,在河源市和平縣青州鎮星興村裏發生離奇命案,相隔數月,同住一屋的兩妯娌相繼離奇死於住房後山上,死亡地點和死亡方式近乎一致。死亡前,兩人均稱身體不適單獨外出看病,而後相繼離奇失蹤。在被親屬發現時兩人均已死亡,其中一人腐爛衹剩骸骨,在兩人尸體旁警方都發現放著一瓶農藥。目前和平縣刑事偵查大隊已介入該案調查。

蹊蹺離家從此音訊全無
和平青州鎮的星興村位於大山深處,地方偏僻閉塞,村民生活波瀾不驚。但從去年10月7日開始,一宗失蹤案讓這裏不再平靜。

鄧美蓮,今年40歲,星興村本地人,家有兩個小孩。去年10月7日早上6時,鄧美蓮獨自離開了家門。家人回憶,離家時她說肚子不舒服,要去鎮上買藥。讀小學的女兒回憶,頭天晚上母親輾轉難眠。
鄧美蓮一去音訊全無。她的丈夫郭小雄在外打工,事發前一晚夫妻通過電話。郭小雄表示,當晚言語間妻子不見絲毫異常,還說準備對家裏進行裝修。不過郭小雄也說鄧美蓮離家時有點蹊蹺,因為從星興村到青州鎮需要走大半個小時山路。家裏有摩托,鄧美蓮去鎮上從來都是騎摩托,但當天早上卻是走路出去,而且身份證、錢都沒帶。郭小雄和親戚四處尋找,很長一段時間都沒有消息。
大半年後,鄧美蓮被意外發現。今年5月26日,鄧美蓮的兒女到住房後山抓小鳥,後山距離鄧美蓮家不遠,草木茂密,上面有一些墳墓,衹有一條小路可以攀爬,平時少有人來往。在山上一個草叢中,鄧美蓮的兒子發現大量頭發,跑回家告訴家裏人。隨後,家人上山發現了一堆衣褲鞋子、一堆殘缺的白骨以及一個農藥瓶。
“衣服鞋子都很完整,是我妻子的,她生前鑲過牙,頭骨上有顆牙齒也是鑲過的。”郭小雄說,報警後和平縣警方趕到現場,進行調查。

大嫂一個月後失蹤同樣地方死亡
據回憶,現場死者尸骨零亂而不完整。郭小雄說:“衹看到肋骨跟頭顱,四肢的骨頭不見了。奇怪的是,衣服褲子是完好的,連扣子都扣得整整齊齊。”據郭小雄所述,骸骨分在山上的不同位置。最先發現的,是一團衣物和兩衹鞋子;而後,在更高處草叢中發現了頭骨;繼續前行十多米,發現了肋骨、頭發。
當天上山尋找骸骨的人群中,也有47歲的張春花。她是鄧美蓮的大嫂,親屬們反映,兩人關係特別好,無話不談。離奇的事情之後發生,發現尸骨後一個月後,張春花也失蹤了,之後發現死於鄧尸骨發現地近乎同一地點,尸骨旁邊同樣放著一個農藥瓶。
張春花的丈夫郭純青介紹,6月下旬,張春花稱身體不舒服,想去縣裏檢查。6月28日早上8時許,她帶著400元錢出門,中午同家人打過電話,說天氣太熱,想晚些時候涼快點再回家。隨後就再也沒有聯係了。
張春花失蹤後,家人四處尋找,7月3日下午,在後山,距離上次尸骨發現地衹有數十米處,找到了張的尸體。
草叢中,張春花的尸體已經腐爛。郭純青說:“尸體附近發現了一個空的營養快線瓶子、五衹一次性杯子、一衹吃過的梨、一件新買的衣服、一瓶農藥。衣服上找到了160元錢。”
近乎同一地方死亡,死亡方式又離奇一致,這讓家屬們陷入恐懼,而這個消息也在當地村民傳得沸沸揚揚,鬼怪之說一度盛傳。

自殺還是他殺兩案是否有關?
在案件發生後,當地公安介入調查,和平縣刑事偵查大隊曹隊長表示,案子確實聽上去比較離奇,目前公安已經介入調查,兩次事件中,死者家屬均有向當地派出所報案。考慮到事情的多種可能性,河源市、和平縣公安局均派出警員,共同到現場勘察。目前,兩個案子同時偵查,但詳細的鑒定結果尚未得出,死者屬於自殺還是他殺、兩個案子間是否有聯係尚無法得出結論。
據曹隊長介紹,根據法院初步鑒定結果,張春花身體外表、骨頭均無傷痕,胃液提取液中發現農藥成分,基本確定屬於中毒死亡。從張春花的現實狀況中了解到,她常年頭痛吃藥,對婚姻並不滿意,自殺的傾向較大。鄧美蓮死亡時間較久,發現時骸骨並不齊全,她的遺骨已拿去省裏技術部門做DNA與骨化鑒定,目前尚未得出詳細的鑒定結果。

 

 

 1,164 Posts 0 Comments 1238017 Views

發佈留言