20110917-jbf
陰宅安墳

【陰宅】四會聚福寶風水考察

上星期駱師傅與官師傅被獲邀前往廣東省四會聚福寶進行風水實地堪察,官sir亦帶同風水執業班學員實地學習,實淺專業風水知識。
福寶風水寶地 土葬棺葬 豐儉由人
一般香港人總會以為:凡風水佳地,土葬棺葬的費用勢必是【天價】,但事實上在四會風水之行後,就發現到四會這個風水寶地,造葬的費用可以說是豐儉由人,要找一處理想的永久骨灰土葬位,其實最低只需【幾千元】港幣,至於棺葬位的套餐價格,亦不過是【九萬元】港幣矣,已經是全包服務了。當然,想找一處風水分數更高的地點也可以,而【地皮】的費用亦不過是【十五萬元人民幣】左右。

風水有云:“但凡福地佳穴,必然土質優良;凡土質優者,必草木茂盛,綠意盎然。”可見傳統擇墓標準對土質、草木的要求,而草木的生長態勢又成為檢驗土質、水質優劣的主要標準。

《黃帝宅經》主張 “ 以形勢為身體,以泉水為血脈,以土地為皮膚,以草木為毛髮,以舍屋為衣服,以門戶為冠帶,若得如斯,是事嚴雅,乃為上吉。 ” 清代姚延鑾在《陽宅集成》卷——《丹經口訣》中強調整體功能性,主張 “ 陰宅須擇好地形,背山面水稱人心,山有來龍昂秀髮。”其中“秀髮”指的即是山林草木。

中華風水的宗旨就是理氣 , 即尋找生氣,而識別生氣的主要方法之一也就是通過草木生長是否茂盛來予以辨別。明代風水大師廖希雍慶曾在《葬經》中指出, 應當通過山川草木辯識生氣 , 可見 樹木是衡量風水好壞的標準之一。

《葬書》云:“土高水深,郁草茂林,貴若千層,富如萬金。”草木繁茂則生氣旺盛,擴蔭地脈,宜於居住。俗語雲:“樹木彎彎, 清閒享福。高樹般齊,平步雲梯。竹木回環,家足農祿。桃樹向門,蔭底後昆,門前有愧,榮貴生財。”

現代科學表明,樹木是擋風的綠色長城。廠陌局激,非有擴障不足以護生機;山谷風重,非有樹障不足以卸寒氣。

風吹氣散,樹檔氣 聚。此外,樹木在光合作用下,吸收二氧化碳,釋放出氧氣,在淨化環境空氣方面扮演著重要角色。有了樹木,就有了生機之氣,就能調節生態。樹木可吸收過濾空 氣中有害物質,除低粉塵,清除噪音,涵蓄水份,柳杉、刺槐和白楊可以吸收空氣中的二氧化硫;女貞可以抗氧氣;檜柏林能分泌殺菌素,可殺死白喉、肺結核、痢 疾等病菌。夏天,綠化地區氣溫比非綠化地區的氣溫低 0.8 度;森林中的氣溫比庭院低 1度左右。比城市的林蔭大邊低 3 度左右,秋天以後則相反,綠化地區比非綠化地區暖和。由此可見,普遍綠化對人體健康十分有益。

舊時風水師知其然不知其所以然,不能用科學道理加以解釋,但在實際中自覺不自覺地採取回避措施。有的風水師在相地時,親臨現 場,用手研磨、用嘴嚼嘗泥土;挖土井察看深層的土質、水質,俯身貼耳聆聽他下水的流向及聲音;甚至攀摘枝葉嘗之或用到削開樹皮以查看樹脂津液。這些看似裝 模作樣,其實也不無道理。

四會本身乃四水交流之地,水源豐富,土地肥沃,其中最顯著的特徵之一就是草木生長茂盛,生機勃勃;其特產砂糖桔移植他處,數年 後即果質變味,不復有當地之美味,從此可見一斑。由上可見, 樹木是衡量風水好壞的重要標準之一。而依此推斷,四會本身即為福地寶址,其經濟雖然不算發達,可能有其它歷史原因;然而作為生活居住的環境,四會地區氣候 怡人,空氣清新, 水源豐富,特產出眾,常年無大旱大澇,確可以稱得上廣東省“最適合居住的地區之一”,無愧於 福地寶址之美稱。

想為先人尋找【風水福地、旺丁旺財,福蔭子孫】,土葬、火葬位
如客人需要尋龍點穴- 【土葬 火葬 棺葬 風水寶地】、撢吉、擇日、擇時、立向下莽
請即聯絡上駱師傅電話: +852 – 53962046

聚福寶-交通便利
聚福寶華僑陵園位於廣東肇慶四會市江穀鎮,緊傍四清公路,與即將建成的廣(州)賀(州)高速相接。距四會市區19公里,20分鐘車程,交通十分便捷。
如需要師傅陪同選位,聚福寶更免費提供不多於2次的包車服務於深圳口岸直達聚福寶陵園,非常方便。
逢春秋二祭時段,聚福寶亦提供大巴接載深圳口岸來回,費用亦只需120元。車程約2-3小時左右。

乘車路線:
四會總客運站/東城站/茶山客運站
→江穀鎮(搭乘威井、地豆或江林客巴)
江谷鎮派出所往江林方向 1000米 處

陵園自然環境介紹
陵園內山勢蜿蜒百里,澗邊泉水潺潺,四季松柏蒼翠,百花爭豔,環境靜謐幽雅,置身其中宛如世外桃源。尤其左鄰江穀水庫,長12公里,寬2公里,水深40 米,庫區面積136.5平方公里。水利資源豐富,水體晶瑩碧透,自然景觀優美,每年遊人量在3萬人次以上。

深圳市殯儀館指定外運遺體服務
我們的合作夥伴,受深圳市殯儀館授權,辦理遺體出入口文件,凡遺體外運業務必需經指定公司辦理手續。

協助辦理領取死亡證件預訂火葬爐
代辦各大墳場安葬先人靈灰服務。承辦各種鮮花牌、鮮花籃。代辦先人由外地運來本港安葬,由本港運往外地安葬。具備數十種中、西式棺木及壽衣供客人選購。

代辦先人由外地運來本港安葬
代辦佛教、道教喪禮法事。天主教、基督教儀式。提供中西樂隊、堂倌服務、送殯旅遊車服務。附設石廠,承造先人墳墓石碑及供應各種骨灰盅。

 1,056 Posts 0 Comments 916667 Views

發佈留言