【種生基】改運第二波延續編。放生
種生基

【種生基】改運第二波延續編。放生

繼2012年1月4日的【七星水明堂】種生基後,我駱師傅應承了各位客人親自替他們於2012年1月28日年初六參與由創古密宗中心所舉辦的海上放生法會放生以及放龍王寶瓶祈福,以增加改好運的機會。
眾所週知,放生是會為個人帶來功德。無論你是佛教徒、道教弟子、天主教、基督教等各宗教派,只要放生是正途的,非謀利的以及方法正統,那被放生的生命以及放生的人們,都定能有所得著。尤其我們作為這個世上最有智慧的人類,每天都可能不其然地作著一些我們不自知的業,半世人就會令到無數的業力隨身而令到自己後半生運氣不佳,所以多參與放生等功德之事,的確會令到個人的業力有所減退從而得以改運。

放生日期 : 2012年1月28日 下午2點
地點 : 西貢公眾碼頭 (1234) 樹底集合,船開往至滘西洲海內灣
主辦機構 : 創古密宗中心
參加人數 : 我粗略估計當天有200人左右
放生費用 : 100港元


過了一個濕凍的農曆新年,天陰陰的確令到人們精神不好,不過當天年初六,大家都可以看見風和日麗、天公做美啊~


下午1點45分左右,於碼頭集合後,看見那一面黃底紅字寫著【創古】二字的旗幟,就可以跟工作人員報名(100元),戴上登船証,準時2pm行出碼頭登船。


船分兩層,找到合喜歡的位置坐下,開船出發滘西洲,船程大約30分鐘左右。


船停定了,會跟另一隻工作人員的船連起來,工作人員及喇嘛會準備放生前的工作。


而同一時間,我們就會被派到一份經書,經書上面有中英文譯音,非常清晰。


當準備好後,喇嘛就會開始頌經,而大家亦開始跟隨頌經,功德亦隨之而來了~


歷時40分鐘左右的頌經之後,得到工作人員的安排下分批到下層排隊放生。


放生的海鮮五花八門,都是由船家安排,每人最少都有3次的放生機會。


今次拿了一隻很大的八爪魚,我單手都拿不起,很大條~


當然,蟹都有得放生,不過先要鬆綁了~


另一邊船,喇嘛們都開始放生,人人有份~


放生最後的一部份,就是每人都被派發一些加持米,誠心灑向海中,希望魚吃到加持米,能把功德希向各方。
以往有時是派花的,效果亦是一樣。

放生過後,就是放龍王寶瓶。放竇瓶正常是要預早訂的,費用800元一個,一個寶瓶可以多人分享,而我今次就請了2個,為之前20位VIP生基客戶祈福,希望他們於未來順順利利,財源廣進,身體健康~

放大寶瓶的另一邊,我已經遂一把大家之前準備好了的生基願意瓶放下海,祝大家心想事成!!


法會完成後,工作人員會把壇上的貢品分派給大家,希望大家能把福蔭帶回家~


放生法會非常順利,回程時間大約下午5點左右。

今次我這麼詳細介紹放生法會,是希望借此機會,能夠令到大家多些參與這些活動,為自己也好,為家人朋友也好,也是一種功德。創古密宗中心會於每個月最後一個星期六下午2點於西貢碼頭集合,都會舉辦海上放生法會的,希望下次見到你們吧~

作為我生基VIP客戶,今年第三波的活動,已定於2月12日由我駱師傅親自帶大家攝太歲,到時所有VIP都會有太歲符一道旁身。而第四波觀音借庫,容後通知。

 1,133 Posts 0 Comments 989344 Views

發佈留言