【種生基】廣東【回龍顧祖穴】駱師傅親身種
種生基

【種生基】廣東【回龍顧祖穴】駱師傅親身種,順利完成!!

2011年7月某日某時,我帶領了幾位VIP熟客,靜靜地於廣東東莞山巒中的一個【回龍顧祖穴】率先種了生基。此穴我已經點了數年之久,一直都是等一個機遇去種,上月應了幾位朋友、客人的要求,打動了我的決心,就放出這個超級招財穴位一起上山種了。
繼之前5月份三奇貴日種了那個催官催財穴,2個月之後這個招財穴是事實上必要的配合,達成財官並催以招財的效果。

此【回龍顧祖穴】的介紹 ︰

【種生基】師傅又一力作~ 下一個種生基目標 【回龍顧祖穴】

20110713-2sk1

看見我身後的這個比較少見的包圍形的穴星嗎? 是廣東一帶難得一見的,山勢的大小恰到好處,不會太大而有壓迫感,亦不會太小而欠缺拱衛之力。

【種生基】廣東【回龍顧祖穴】駱師傅親身種

池水收集於中央,出水於青龍方的一個出水閘口,水就一直往前方水庫聚起來。

【種生基】廣東【回龍顧祖穴】駱師傅親身種,順利完成!!

此為前方水庫,青龍砂手成一案台收水,案台後方就是大水庫所在,再去就是少祖山了。回龍顧祖之勢一氣呵成,穴位三方拱衛有力,藏風聚氣,的確是難得的正穴。可惜大陸廢了土葬,否則葬此穴者,後人必發無疑。

【種生基】廣東【回龍顧祖穴】駱師傅親身種,順利完成!!

身為師傅的我,當然不會客氣的了,一馬當先,抽血開壇,準備種生基一切工具。

20110713-6sk3

幾cc的血,很快就已經準備好了~

20110713-7sk2

到達穴位之上,即用起經過改良的接龍棒(加粗)打起洞來。

20110713-8sk5

由之前一晚的準備功夫、到打洞、到離開都非常順利。希望大家種完身體健康,大發特發~
而另一VIP團將於2011年7月尾上山,不過團已爆滿,如你希望有份參與此【回龍顧祖穴】的種生基團,可EMAIL或來電查詢留位。

生基團基本是好日子都可成行,如果是有迫切性的急種,1-2人我都會考慮成團,歡迎查詢。

待我把所有東西確認及準備好後,我們即可出發~

接著一個星期之後的一個晚上,我其中7位的vip成員已經準時到了我元朗風山水堂的辦公室準備種生基的材料及工具,花了差不多4個鐘才完成。
因為時間上的原因,今次的種生基的時間為上午8點鐘左右,所以我們到了東莞住了一晚,早上吃完早餐再上山。

【種生基】廣東【回龍顧祖穴】駱師傅親身種,順利完成!!

預先開壇書符於鐵板之上,可免陰邪之氣侵擾兼有納氣之用。

10okm-004

到了目的地,經過果園,行行從行行~

11okm-013

13okm-014

14okm-016

站於穴位之前,向各人盡職地講解地形山勢,立穴的原因。

15okm-018

我一馬當先,幫幾位未能到場的客人打洞。

17okm-020

看見嗎?呢支就是我經過改良的接龍捧,粗了長了,非常重的。

18okm-022

打洞亦要講技巧,一定要解釋清楚,要懂得用力,才不會浪費氣力及時間。

19okm-025

好尖的~

20okm-027

當天太陽雖沒出來,但是那裡那種聚氣的感覺,的確是好濕,好難呼吸

21okm-033

馮師傅亦開始打洞起來~

22okm-035

確認每一位客人的生基杯,對好位置準備入洞。

23okm-039

當天7位vip的生基杯以及鐵板。

24okm-047

一個一個放好~

25okm-044

先放生基杯再放鐵板以收氣。

26okm-052

看見嗎? 好深的,我是想去放好鐵板的位置及方向,深到差少少拿不到,總深度超過一米。

27okm-055

所有都放好了,就封洞。

28okm-060

腳踏實地~

29okm-062

再以亂草蓋上,大功告成。

30okm-067

31okm-071

32okm-082

離開之前,我帶各人到穴前再向客人解釋穴位的特點,種的是什麼穴,會有什麼好處等等,務求客人清楚自己在做什麼,別的師傅怎樣神秘我不管,種生基不同去市場買菜,如果是真材實料,穴位的好壞就絕對不怕向客人解釋,即使是門派有所分別,好的穴位亦不會相差得太遠。這個世界就是無料的師傅才故作神秘,希望大家不要被騙。

自古以來種生基的方法五花八門,什麼形式都有,沒有一定的對或錯,以上的紀錄是我駱師傅的方法,我不介意其他師傅從中有所得著,不過都是那句了,請不要轉載內容及圖片。

 1,056 Posts 0 Comments 910720 Views

發佈留言