201405091
批命改運

【改運|風水】怎樣防職場小人?

職場小人最為讓人頭痛,他們從來不正大光明,而是習慣於在背後做小動作,暗地搗鬼,讓人防不勝防。關於職場小人問題的研究,在網絡媒體上見諸不少。有的甚至將這些小人分了類別:什麼欺生型、支招型、是非型 、謠言型 、脾氣怪異型 、貶低別人型 、惡人型等等不一而足。他們也許表現不一,或聽信謠言,製造謠言和傳播謠言,唯恐企業不亂;或不負責任,言行不一,貪小便宜;或眼紅別人的成就,想盡法子抹殺他人成就;或搬弄是非,在你前面講一套,在後面又跟別人說另一套。

總而言之,他們就是這樣讓你防不勝防,煩不勝煩,明明是避之唯恐不及,卻還不得不每日去面對。

在與小人相處的時候,我們需要注意幾點:

一、平時盡量敬而遠之,但表面上可以表現得友好一些,以減少對方的敵意,看看是否能創造出一種公平競爭或協作的氛圍。
二、最好不要和小人們針鋒相對,那樣做的結果,只會讓他們感到受威脅,做出更多不理性的攻擊行為。更何況,小人的招數大多不擇手段,我們若是也選用類似手段,又與小人何異呢?
三、如果對方太過分,我們也不能一讓再讓,而必須給以相應的反擊。這樣的話,就需要事先做好各種防範準備,對於他們可能採取的方法和手段有所了解,所謂知己知彼,才可立足自保。

但,這些畢竟只是我們的美好願望,實際操作起來結果如何,還要看對方的態度。我們還是要做一些我們自己可以把握的事,來化解職場小人的威脅。

招來貴人的扶持和幫助,以化解小人應該不失為一種好的辦法。

龍在中國有着至高無上的地位,是天子的象徵,是吉祥瑞獸,它具有招貴人、避小人、化煞的功效,憑藉龍的祥瑞之氣,可作為鎮白虎、除小人之用。

除了招貴人、避小人外,銅製龍代表尊重和權利,玉制龍代表吸財和旺財。所以我們把玉石龍、盤龍扣作為首選吉祥物。這二者中,玉石龍作為擺件可擺放在辦公桌上。

辦公桌的前方是朱雀位,後面是玄武位,左邊是青龍位,右邊是白虎位。
青龍位—-屬於吉方,在這裡代表同事、朋友的幫扶,是”貴人”位。
白虎位—-屬於凶方,在這裡代表阻力、干擾的信息,是”小人”位。
你可以結合自己的具體情況來擺放。天然玉石的盤龍扣,可隨身佩戴。加強自身防禦小人的能力。
此外,防小人的吉祥物還有:小人卡,小人刀等,均可隨身佩戴,或置於隨身小包內,在自己周圍形成一種氣場,對小人起到威懾作用。需要強調的是,這些吉祥物務必是開過光的,方能藉助開光時注入的靈氣和陽氣,化解小人的力量會更強。

當然,這些都是比較大眾的化解小人方法。個人因為生肖、八字不同,本命年和流年運勢也不同。如果在工作中遇見的”小人”過強或阻力過多,雖好還是結合自己的八字,採取一些更適合自己的化解方法。9(以上內容只作參考!)

 1,145 Posts 0 Comments 1060267 Views

發佈留言