【奇聞】早產女嬰冰棺躺半日後【復活】
奇聞趣事

【奇聞】早產女嬰冰棺躺半日後【復活】

據阿根廷媒體10日報道,一個早產女嬰降生後被診斷夭折,但在停尸房冰冷環境中存放半日後竟然“復活”。醫學專家稱這起意外為“奇跡”。
據阿根廷最大的新聞電視臺C5N電視臺報道,這起罕見事件發生在阿根廷北部查科省首府雷西斯滕西亞的佩蘭多醫院中。女嬰母親懷孕6個多月早產,醫生因發現女嬰沒有任何生命體征宣布她死亡,並將女嬰“遺體”送往醫院太平間存放。


12小時後,女嬰父母前往醫院太平間探視女兒“遺體”。當他們打開冰棺時,他們震驚地發現女嬰還活著,全身都是冰霜。他們立刻叫來醫院工作人員,幫女嬰取暖,並送至重癥監護室搶救。

如今,這名女嬰已完全康復,離開醫院同父母回到家中。鑒於女兒的這段傳奇經歷,父母給她起名叫“奇跡之光”

孩子的母親阿納利亞說,現在整個家庭都沉浸在孩子復活的欣喜中,所以並沒有考慮對醫院方面采取法律行動。查科省衛生局副局長拉斐爾·薩巴蒂奈利說,當地衛生部門將徹查此事,懲罰事故責任人。

阿根廷醫學專家以“奇跡”來形容這起意外,因為正常情況下一名早產嬰兒即使存活下來,也根本無法在冰棺的低溫環境中生存12個小時。

 1,145 Posts 0 Comments 1021539 Views

發佈留言